Этот сок может спасти от серьезных заболеваний

27.04.2017 в 10:31

Одним из лучших специалисты признали всем хорошо знакомый апельсиновый сок.

Этот сок может спасти от серьезных заболеваний

Употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, порождённое нездоровой пищей типа фаст-фуда, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов. Одним из лучших флавоноидов специалисты признали всем хорошо знакомый апельсиновый сок, передает  Новости Ю.

Американские эндокринологи из Университета Буффало провели исследование, в котором приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. В качестве эксперимента после ночного голодания участники съедали в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сендвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Завтрак содержал 81 грамм углеводов, 51 грамм жира и 32 грамма белка.

Одной группе вместе с едой предлагали выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду. Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после еды. Оказалось, что активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% — после сладкого напитка и меньше всего — на 47% — с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 — важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа.



По мнению исследователей, если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов, что благотворно сказывается на здоровье организма.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив