Село в Украине два года не платит за газ. Видео

25.04.2017 в 19:55

Документы на поставку голубого топлива не в порядке.

Село Елизаветовка, что в Днепропетровской области, отказалось платить за газ. Сельский голова заявил, что документы на поставку голубого топлива не в порядке и обратился в суд.

Все началось два года назад. Сельский голова Максим Голосной отказался перезаключать договор на газоснабжение с сомнительной кипрской компанией. С тех пор сельсовет, школа и библиотека не платят за газ, передает интернет-издание 24tv.ua.

Я решил, что буду платить только той компании, которая будет иметь чётко определенного конечного бенифициара, покажет мне правоустанавливающие документы на газ и заключит лояльный договор, – сказал председатель.

Максим Голосной апеллирует постановлением Кабмина от 2016 года. В нём указано, что на объекты коммунальной собственности газ поставляет НАК "Нафтогаз Украины". Но откуда топливо поступает на самом деле, выясняет в суде.

Нам намекнули, что газ российский. Я задаю вопрос в суде: скажите прямо, газ российский? Опускают глаза, не комментируют. Если это газ российский, поставленный через еще одну кипрскую компанию, я не хочу его потреблять, – отметил Голосной.



Также, Максим Голосной утверждает, что по Конституции украинский газ – это собственность украинского народа. Поэтому платить нужно только за его транспортировку. И цена должна была быть гораздо ниже. Неудивительно, что вердикт по делу с нетерпением ждут жители Елизаветовки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив