Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Натуральный подарок волосам: хна



Все женщины, без исключения, мечтают о здоровых и красивых волосах. Однако кому-то от природы достаются блестящие и роскошные локоны, а кто-то добивается желаемого своими усилиями.

 

Мелирование, химическая завивка, окраска – это далеко не полный перечень процедур, которые проделывают с волосами, чтобы соответствовать последним модным тенденциям. Если случается так, что мы забываем о защите волос, то они становятся ломкими и безжизненными.

 

Всем известно, что химические препараты негативно влияют на наш организм, а на волосы – тем более. Чтобы быть привлекательной, но в то же время не травмировать волосы, нужно использовать натуральные средства.

 

Еще в Древнем Египте люди пользовались хной. Это порошок, который получают из высушенных листьев лавсонии. Ее традиционно используют в арабских странах, в Индии, на Востоке. В косметике порошок хны применяют для окраски волос, укрепления и улучшения их роста, лечения сухой себореи а также выпадения волос. Хна является натуральным продуктом, который хорошо питает волосы. Она эффективно борется с перхотью и оказывает кондиционирующее действие. Издревле хной пользуются не только женщины, но даже мужчины. Хна абсолютно не вызывает аллергии и не содержит химических соединений, например, оксидантов, аммиака или других вредных химикатов. При помощи натуральной индийской хны можно качественно закрасить седину, подлечить ослабленные волосы или придать волосам нужный оттенок.

 

В процессе окрашивания волос хной, помимо самого порошка, используют также молочную сыворотку и эфирные масла. Это дает возможность избежать отрицательного воздействия на кожу головы и на волосы. Процедура окрашивания занимает около полутора часов. Поскольку хна - не химический препарат, то ей необходимо время для хорошего закрепления на волосах.

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.