Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как пессимизм убивает внутренние органы человека



Пессимист обыкновенный — это человек, особо не выделяющийся из толпы.

 

Свой пессимизм он прикрывает «трезвым отношением к жизни» и немного свысока смотрит на «легкомысленных» оптимистичных людей. Но если разобраться, то на самом деле негативное видение происходящих вокруг событий имеет столько же общего с этой самой жизнью, как и ношение «розовых очков». К тому же, мыслить негативно — небезопасно для здоровья! Давайте разберемся, каким образом пессимизм губит ваш организм и как устранить его негативное влияние.

 

Обычно пессимиста можно узнать по его негативным мыслям и нерадостным ожиданиям. Подвергнув такого человека медицинскому обследованию, мы обязательно обнаружим, что холестерин в крови у него повышен, так же как и давление. Кроме того, у пессимистов чаще, чем у других людей болит сердце, а его организм находится в постоянном стрессе и не может отдохнуть. Каждый внутренний орган готовится к этой нагрузке и воспринимает ее либо в ракурсе самозащиты, то есть, дает бой негативу, либо в ракурсе избежания, словно «бегства от драки с врагом». Пессимизм — особый удар принимают на себя внутренние органы.

 

Печень В процессе подготовки к предстоящей нагрузке печень начинает заниматься переработкой запасенного глицина в глюкозу. Но так как фактически «ни бой, ни бегство» состояться не могут, то такая переработка бесполезна. Кишечник и почки Реакция данных органов заключается в том, что происходит затормаживание пищеварения и выработка мочи. Дело в том, что сосуды, по которым поступает кровь во внутренние органы, сокращаются. Миндалевидное тело Этот орган специализируется на обработке эмоций и именно он дает команду «защиты или бегства» при возникновении стрессовой ситуации. Спинной мозг Именно по спинному мозгу проходит тревожный звонок о неприятном событии, достигая все уголки нервной системы. Что дает толчок внутренним органам приготовиться для противостояния негативному влиянию извне. Система дыхания При стрессе организм нуждается в больших объемах кислорода. Как следствие дополнительной работы, сначала становятся более растяжимыми дыхательные мышцы, далее дыхательные пути расширяются, и в конце концов у человека учащается дыхание. Сердце В следствие учащения сердцебиения повышается давление, а это приводит к попаданию в кровь провоспалительных цитокинов, провоцирующих развитие атеросклероза. Надпочечники Надпочечники реагируют на стресс выбросом адреналина и кортизола в кровь. Вот эти гормоны заставляют сердце работать на пределе своих возможностей.

 

Завотделением психокардиологии Массачусетского госпиталя доктор Джеффри Хаффман уверен, что оптимизм нужно тренировать точно так же, как и любую другую мышцу в теле человека. При регулярных тренировках она будет увеличиваться в размерах и крепнуть на глазах. Мы советуем применять в этих целях специальных комплекс упражнений, разработанных доктором Хаффманом для прокачки своего мировосприятия. Методы доктора Хаффмана для прокачки мировосприятия Порадоваться прошлому Всегда приятно вспомнить о своих достижениях или других значимых событиях. Человеку важно и нужно вспоминать о том, что благодаря его способностям в его и жизни окружающих людей могут произойти приятные перемены. Живи сегодня Даже если человек переполнен негативом, есть способ наконец-то найти в закромах и достать на свет Божий его оптимистическую составляющую. Как это сделать? Перед сном нужно вспомнить хотя бы прошедший день и выделить как минимум три хорошие вещи. Придумай завтра Помечтайте о том, какой бы вы хотели видеть свою жизнь через, допустим, 5 лет? Важно продумать все детали, особенное внимание уделяя вещам, которые вам под силу достичь. Таким образом, у вас получится четкий план действий. Только не бойтесь мечтать, а главное — действовать! Ведь мы есть то, что мы думаем, поэтому давайте думать правильно! Ради здоровья и долгой жизни!

 

 

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.