«Главное - не проскочить границу»: соцсети высмеяли реакцию Лаврова на слова Турчинова по Донбассу

16.04.2017 в 16:54

Пользователи социальных сетей высмеяли Сергея Лаврова, главу МИД РФ, из-за его комментария относительно слов Турчинова об освобождении оккупированных территорий Украины.


Бурная реакция Сергея Лаврова была вызвана  словами секретаря СНБО Александра Турчинова, который отметил, что в 2017 году бойцы ВСУ не отдали врагу ни одного метра украинской земли, а наоборот, —  освободили от боевиков несколько километров оккупированных земель.

Напомним, заявление Турчинова прозвучало 14 апреля. В интервью ВВС секретарь СНБО сказал, что главная задача украинских военных — «метр за метром» продвигаться на восток. «Главное — не проскочить границу», — пошутил он.

Глава МИД РФ Лавров был недоволен высказываниями Турчинова и посоветовал тому быть более адекватным и лучше выполнять Минские соглашения.

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно, — сказал Лавров. — Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент Украины Петр Порошенко, и спикер Рады Андрей Парубий, и другие деятели».

По мнению главы МИД России, риторика Турчинова «означает, что украинская сторона, украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности».

Лавров также напомнил, что «проблемы безопасности Порошенко называет главной частью минских договоренностей, и пока проблемы безопасности не решены, отказывается обсуждать политические процессы».

В сети сразу отреагировали на выпад российского чиновника:


Источник:  vchasnoua
Комментарии (1)
gorojanin
16.04.2017 в 17:33 | UA

Мы все видели фото Турчинова в каске. Это про него:" наступали полным ходом - отступали без штанов". Главное, чтобы наши вояки в пылу атаки не проскочили Польскую границу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости