Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как справиться с аллергией на собачью шерсть



Аллергия на домашних любимцев особенно остро проявляется весной.

Как справиться с аллергией на собачью шерсть

Когда иммунная система человека ослабевает после зимы, а владельцы собак больше времени гуляют с ними за пределами дома. Даже те, у кого никогда не было пса, начинают задумываться о том, чтобы завести себе животное. Если же в доме есть аллергик - дружба человека и собаки становится практически невозможной. Как избавиться от аллергии на четвероногих, передает gazeta.ua.

"Я люблю собак, развешиваю их портреты у себя в доме, даже купила календарь с собачьей мордой. А когда гуляю в парках, не могу оторвать глаз от этих прекрасных животных. Одна только беда - не могу завести себе. В присутствии собак у меня начинают краснеть глаза, из носа течет, все тело чешется и повышается температура тела", - рассказывает интернет-блоггер Терри Поус.

Определите, какой вид аллергии на собак вы имеете. Организм одного человека может негативно реагировать на перхоть животных, другого - на остатки их слюны или мочи. Достаточно часто аллергики начинают болеть, когда псы линяют. Однако наиболее распространенная - отрицательная реакция на протеины, которые содержатся в слюне.

Выбирайте малых собак. Мелкие собаки реже вызывают реакции у аллергиков, так как в их слюне меньше концентрация протеинов. Однако абсолютно гипералергенных собак не существует.

"Разное количество белков с перхотью, и протеинов со слюной оставляют, например, терьеры и золотые ретриверы. Так же, меньше проблем будет, если вы выберете пса с короткой шерстью вместо мохнатого. Это может быть решением для тех, кто выбирает собаку", - рассказывает врач.

Проконсультируйтесь с ветеринаром о способе питания собаки. "Некоторые пищевые добавки укрепят шерсть вашего пса, она будет меньше облазить, а кожа не так шелушиться - это уменьшит количество перхоти. Соответственно, воздух в доме будет чище", - советует аллерголог.

Аллергию на пса можно спутать с другими факторами. "Если вы заметите, что из глаз текут слезы и начинается чхание, когда вы убираете кровать, где спит собака, а не тогда, когда вы гуляете и играете с ним на открытом пространстве, это может означать, что у вас аллергия на клещей. Если у вас аллергия на пыльцу цветов, будете чихать, когда приведете домой пса, который валялся на поляне", - рассказывает аллерголог Тим Манарди.

Установите в доме фильтры для воздуха. Увлажнители уменьшат количество пыли. Однако важно, чтобы они не распыляли ароматические вещества, которые негативно повлияют на дыхательную систему.

Пользуйтесь пылесосом. Он поможет собрать шерсть, которую не удается смести. Есть также пылесосы с эффектом влажности - они собирают лучше.



Отказывайтесь от одежды, которая цепляет шерсть. Трудно чистить вельвет и шерсть. Лучше от них отказаться. Хорошо убирать кожаную мебель - если их протирать влажной тряпкой от шерсти пса не останется даже следа. И ни в коем случае не впускайте собаку в свою кровать. Аллергику запрещено дышать ночью остатками собачьей шерсти.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.