Карьера негативно влияет на отношения между детьми и родителями

20.03.2017 в 06:42

Стрессы и жесткий график на работе способствуют карьерному росту, однако это же приводит к разрушению отношений с членами семьи, так как на них не остается времени, сообщили британские исследователи.

Ученые провели опрос, который показал, что среди отцов треть работают более 48 часов в неделю, а среди мужчин без детей – 25%. Каждый восьмой отец проводит на работе более 60 часов в неделю, и обычно они начинают работать больше, когда их младшему ребенку исполняется шесть лет. Среди матерей на работу ходят более двух третей, 6% из них работают более 48 часов в неделю, а 3% – более 60.

Многие родители признаются, что чувствуют себя виноватыми из–за того, что слишком много работают. Также чувство вины одинаково мучит всех родителей среднего класса, независимо от уровня зарплаты, а также людей, занятых менее квалифицированным трудом.

Эксперты считают, что работа, которая стимулирует и является более гибкой, а также не изматывает родителей физически и эмоционально, может сделать материнство и отцовство более радостным и не вызывать чувства вины у родителей по отношению к своим детям.

neboley.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив