Украинский мультфильм назван лучшим на европейском анимационном форуме

19.03.2017 в 14:02

Лента «Мавка. Лесная песня» стала первой отечественной анимацией, представленной на Cartoon Movie.

Фото: mavka.ua
Фото: mavka.ua
 

Мультфильм произвел настоящий фурор на форуме. Создатели «Мавки» получили множество положительных откликов и предложений совместной работы. Влиятельное анимационное издание Animation Magazine поставило работу украинцев в один ряд с продукцией Disney.

Частью грамотной и продуманной компании по продвижению ленты стало то, что Мавка появилась на обложке мартовского номера официального партнера мероприятия Animation Magazine. Большое количество экземпляров издания было распространено на форуме во французском городе Бордо.

Украинский мультфильм заинтересовал потенциальных партнеров из Европы. В опросе, который проводился на форуме, много голосов было отдано за питч «Мавки» как за лучший среди 50-ти презентаций. Украинская команда получила позитивные оценки основных участников мира анимации, в том числе и от The Walt Disney Company (Germany, Switzerland & Austria). Среди достоинств мультфильма была названа аутентичность и энергетика главной героини, качественный визуальный ряд и хорошие перспективы украинской ленты на международном рынке.

Подготовка к презентации длилась несколько месяцев. Продюсеры Ирина Костюк, Анна Елисеева и Егор Олесов совместно с командой студии Animagrad показали кадры из мультфильма в сопровождении аутентичной музыки, которую написала группа «Даха Браха». Создатели «Мавки» презентовали свое творение в оригинальных нарядах. Их автором стала украинский дизайнер Ольга Навроцкая.

Работа над лентой продолжается. Создатели подчеркнули, что перед ними стоит задача сделать мультфильм интересным как для детей, так и для взрослых. Анимация не является экранизацией одноименной пьесы Леси Украинки. Персонаж Мавки – это собирательный образ, берущий начало в украинской мифологии. Он очень яркий и емкий, поэтому мультфильм снимается в стиле «экшн», в нем много юмора. В образе Мавки команда стремится воплотить колорит и энергетику, красоту и потенциал Украины.

Планируется, что мультфильм «Мавка. Лесная песня» отечественный зритель сможет увидеть через 2-2,5 года. Вероятная дата премьеры на экранах Украины — конец 2018-го – начало 2019 года.

Укринформ

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости