Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото

19.03.2017 в 09:42

Страны, в которых наши граждане со среднестатистическим доходом будут чувствовать себя богачами.

В статье приведена подборка стран, где дешевле всего жить, поэтому и вы сможете подобрать для себя райское место, в которое при желании можно в любой момент переехать, сообщает Телеграф.

Есть такие страны, в которых наши граждане со среднестатистическим доходом будут чувствовать себя богачами, получая в придачу еще и теплое море, и экзотические фрукты под боком. В Европе и США множество людей после выхода на заслуженный отдых стали переезжать жить в страны с низким прожиточным минимумом, ведь на пенсию в размере 500-1000 долларов там можно жить, ни в чем себе не отказывая.

Эквадор. Эквадор – самая популярная страна для проживания у пенсионеров. Здесь мягкий климат, красивая природа, много парков и интересные местные жители. Эквадор считается центром мира, поэтому окутан сказочной атмосферой. За приличную квартиру здесь придется выложить 150-200 долларов, сытно покушать за один раз получится на 2,5-3 доллара. В общем 1000 долларов здесь хватит для спокойной и интересной жизни в полном достатке.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Белиз. Эта небольшая страна в Центральной Америке не столько популярна у туристов, как у различных инвесторов из-за оффшорных зон. Но здесь очень красиво, а побывавшие на местных лазурных берегах Карибского моря путешественники отмечают всю красоту здешних мест и дешевизну проживания. Здесь хватит 500-600 долларов в месяц для проживания целой семьи, в эту сумму включена аренда большого дома, хорошее питание и свежие фрукты.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Перу. Кроме того, что здесь недорого жить и снимать комфортное жилье можно от 150 долларов в месяц, в Перу также можно найти себе занятие по душе, посмотреть на потрясающие красивые места и посетить знаменитое и мистическое место Мачу-Пикчу. Вся необходимая еда, (крупы, овощи, фрукты, мясо, рыба и пр.) здесь стоит сущие копейки, даже кило свежего лосося обойдется в сумму не больше 20 долларов. А вот что поистине тут дорого, так это – интернет с ужасной скоростью (и не везде есть). В зависимости от местности цены могут колебаться от 20 до 200 долларов в месяц.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Албания. Южная часть этой цветущей страны – отличное место для тихой и достойной жизни. Здесь мягкий средиземноморский климат и красивые виды. Жить в этой стране, в отличие от ее европейских соседей, существенно дешевле. Приличную квартиру можно снять всего за 100-120 долларов, выпить бутылочку пива можно за 90 центов, а вкусно и сытно покушать – за 6 долларов.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Мексика. В культурно развитом городе Гуанахуато в Мексике прекрасную квартиру можно снять за 150 - максимум 200 долларов в месяц, сходить в кино – за 3 доллара, а выпить бокал пива – меньше, чем за доллар. Мексика очень красивая и свободная страна, с лазурными пляжами и интересным колоритом

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Гондурас. Гондурасу в шутку мы привыкли привязывать всякие нелепости, связанные с политикой, но сегодня эта страна очень стремительно развивается в туристическом направлении. Здесь не только дешево и весело, но и очень красиво, романтично и вкусно. Сытно покушать получится всего за 3 доллара. Но стоить знать, что город Сан-Педро-Сулла лучше не посещать, он признан самым опасным городом в мире, где рынки и улицы постоянно патрулируют военные, поэтому иностранцам там не место.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Гватемала. Гватемала – это интересная страна с богатым культурным наследием и достопримечательностями, проживание в ней будет недорогим, но красивым. Съем комфортной и просторной однокомнатной квартиры в месяц будет стоить 200 долларов, а 25-30 баксов в месяц хватит с головой на питание. А еще здесь настоящее изобилие тропических фруктов, которые стоят рекордно дешево.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Никарагуа. Эта страна – просто настоящий рай для бюджетного проживания людям, любящим экономить. В Никарагуа дешево стоит все: жилье, еда, развлечения, аренда транспорта. Здесь хватит 1000 долларов на двоих, чтобы жить с комфортом в огромной квартире, ни в чем себе не отказывая, и даже приглашать несколько раз в неделю домработницу для уборки жилья.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Румыния. Румыния – еще одна недорогая для проживания страна в Евросоюзе. Здесь, конечно, не так тепло как во всех предыдущих странах и нет лазурных берегов, зато в очень красивая архитектура, много старинных замков и других достопримечательностей. Славятся своей красотой леса и горы, где зимой можно покататься на лыжах и поселиться в ледовом отеле. Несмотря на то, что цены здесь выше по сравнению с бедными азиатским странами, все равно проживание выходит дешевле, чем у нас. Обед в кафе обойдется максимум в 350 рублей, а снимать жилье получится за 14-23 тысячи рублей в центре и 8-17 тысяч в спальных районах.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Болгария. Для тех, кому колорит азиатских стран не по вкусу и хочется жить дешево где-нибудь в Европе, лучше всего отправляться в Болгарию. Конечно, совсем низких цен на жилье, как в некоторых странах Азии, здесь нет, но зато в Болгарии гораздо дешевле жить, чем где-либо в Евросоюзе. Если постараться, то в спальном районе столицы или провинции можно снять отличные апартаменты за 200 долларов в месяц. К тому же здесь замечательные пляжи и красиво, точно, не хуже, чем во Франции. Кстати, если захочется расслабиться, выпив бутылочку пива, то здесь вам это обойдется всего в 80 центов.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Китай. Китай – это огромная страна, в которой есть дикие пустынные равнины, живописная сельская местность и бурлящие активной жизнью мегаполисы с небоскребами и прочими благами современности. Но, несмотря на это, Китай – достаточно дешевая страна для жизни интуриста, а уровень доходов здесь, не как у нищей Камбоджи, а гораздо достойнее. Проезд на такси по городу в среднем стоит один доллар, пообедать – 2 доллара, а снять шикарное жилье с несколькими комнатами и всеми удобствами в отличном месте, с учетом коммунальных услуг, охраны и прочих благ можно за 20 тысяч рублей.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Непал. Непал заслужил славу мистической страны с азиатским центром духовности. Сюда любят съезжаться путешественники, которые ищут свой путь и любят пофилософствовать на тему бытия. Для бюджетных туристов это настоящий Рай – полюбоваться здешними достопримечательностями, красивой природой и обилием храмов можно буквально за копейки. Например, аренда однушки в Катманду обойдется вам максимум в 200 долларов, а самое дорогущее блюдо в роскошном ресторане – максимум 8 долларов.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Лаос. Лаос славится своими горами, буддийской культурой и экстремальными сплавами на резиновых лодках по горным рекам. Жить в Лаосе не только красиво, но и дешево, так как аренда жилья с шиком здесь обойдется максимум 20 долларов в сутки, а бюджетный вариант можно найти и за 9 долларов. Если арендовать жилье в Лаосе на месяц, то рассчитывать можно на 150-200 долларов за комфортную однушку в спальном районе. Когда придет время обеда, то в кафе вы сможете досыта наесться за 2-4 доллара. А если захочется арендовать байк для передвижения по Лаосу, то стоить это удовольствие будет всего 10 долларов в сутки.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Вьетнам. Побережье на Юго-востоке Вьетнаме начинает набирать популярность среди путешественников, так как здесь шикарный тропический лес раскинулся на 11 гектарах, а красивейший коралловый риф у побережья считается лучшим местом для подводных экскурсий и охоты во всей Азии. Так как эти места еще не слишком раскручены, то даже по выходным здесь не слишком густо с туристами, поэтому арендовать приличное жилье получится за 150-200 долларов в месяц. Но стоит отметить, что в тесном соседстве даже на пляже с вами постоянно будут находиться местные жители.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Камбоджа. Солнечная Камбоджа вас встретит своим азиатским колоритом, необычными старинными храмами и странными культами. Эта страна считается самой популярной среди бюджетных туристов, желающих найти место, где можно жить, не тратя много денег. Арендовать двухкомнатную квартиру с удобствами здесь можно от 300 долларов, а двухэтажный дом с двумя санузлами, тремя спальнями и палисадником – за 550 баксов. Сытное блюдо в кафе обойдется в 3 доллара, а если захочется посетить европейский ресторан, то там уже придется выложить около 5 долларов. Однако, здесь не все так сладко. На диких пляжах, которые не отличаются особой чистотой, спокойно разгуливают стаи бездомных собак и лесные обитатели.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Филиппины. На Филиппинах тоже жить дешево, за исключением столичного города, так как он очень популярен среди туристов, поэтому если хочется жить там, где подешевле, то лучше выбирать другие города, кроме Манилы. Курс местного песо в соотношении к рублю был в среднем 1 к 1,70 соответственно. Больше всего для дешевого и комфортного проживания иностранцы выбирают провинцию Себу, которая достаточно развита, но при этом цены здесь невысокие. Аренду целого дома с удобствами можно найти за 300 долларов в месяц, а комфортный номер на двоих в отеле – за 1200 рублей в сутки. Сытно покушать можно в пределах 100-150 песо, а если захочется экзотических фруктов, то идите за ними на рынок, там они вам обойдутся практически в копейки.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Бали. Бали – это райский остров, принадлежащий Индонезии, но здесь из-за раскрученности курортов жизнь будет дороже, чем на материке. Однако если стараться обходить популярные курортные места и питаться в варунгах для местных, то здесь можно жить, как и в России, но не в серых и унылых дворах, а в райском месте недалеко от океана. Здесь курс местного рупия такой: 100 рупий стоит приблизительно 0,58 рублей. На Бали вблизи моря можно снять приличную комнату на месяц приблизительно за 100 баксов, а трехкомнатную квартиру, если хорошо поискать, то за 400 зеленых. Обед на двоих здесь будет стоить в среднем 230 рублей, а вегетарианские блюда – еще меньше. Но если поселиться в менее популярных местах Бали, то аренда жилья и пропитание выйдет дешевле.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Индонезия. Индонезия вообще предлагает невероятно низкие цены на проживание, здесь можно вложиться в 150 долларов в месяц, правда без шика, но это вы уже сами сможете решать, сколько хотите дополнительно потратить. Полноценный обед здесь обойдется всего в 1 доллар. Но в этой стране очень высокий уровень безработицы и низкие зарплаты, поэтому, красиво жить тут получится при условии получения дохода на Родине.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото



Индия. Индия – это страна контрастов, смешения старинных культов и обычаев с современными технологиями. Здесь, живя в пентхаусе, из окна можно наблюдать местные трущобы, а на центральных улицах будут сидеть разрисованные йоги в состоянии транса и обезьяны. Но стоимость жизни для нас здесь ниже, поэтому, имея заработки в России, можно роскошно жить в Индии, так как здесь стоимость 1-го рупия чуть более рубля. Даже в самый разгар сезона на Гоа можно снять отличную квартиру с удобствами за 20-25 тысяч рублей в месяц. А вот местная кухня, конечно, на любителя, но если вам она придется по вкусу, то сытный обед в местном шэке обойдется от 70 до 200 рублей.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото





Таиланд. Солнечная Азия – одно из самых любимых мест для переезда россиян, и Таиланд выбирается не случайно, так как здесь средняя зарплата россиянина – это приличное состояние, несмотря на то, что курс одного таиландского бата приблизительно равен двум рублям. Проживать можно прямо на лазурном берегу в окружении пальм и теплого солнца. Конечно, речь идет не о жизни в туристических местах, а о варианте проживания в качестве обычного тайского гражданина. Снимать комфортное жилье с одной или двумя комнатами со всеми удобствами практически в центре Бангкока и, может быть, даже с бассейном, можно за 22 тысячи рублей. Таких цен на аналогичное жилье в Москве или Питере не сыскать. Полноценный обед в тайском кафе – первое, второе с мясом и питье – обойдется вам в 200 рублей, но, если готовить самостоятельно, как дома, то стоимость пропитания будет еще ниже. Такие расценки можно встретить в центре курортных городов, а если переехать в менее популярный город, то затраты можно уменьшить вдвое. А вот что дороговато здесь, так это бензин: примерно 100 рублей за литр.

Рай за копейки: страны, где дешево жить. Фото
Комментарии (3)
Вячеслав
19.03.2017 в 10:23 | UA

Это не статья, а какой-то анекдот. Квартиру в Украине можно снять за 100 долларов, обед стоит 1,5-2 доллара. Что это за клоун подборку сделал?

Василь Гор
19.03.2017 в 10:28 | UA

В эти райские и недорогие курорты из нищей Украины, где все продается и покупается, и где средняя зарплата - 150 - 200 дол. США, хрен поедешь. Нам остается гнить в сыром климате, платить бешенные бабки олигархам за коммуналку и видеть презрительные взгляды чинуш-корупционеров с колхозными рожами, при зарплате 3500 грн., катаются на Лексусах, а также барыг- долларовых миллионеров, которые платят 300 грн. налогов в месяц, и декларируют доход... в 300 дол. США...

Юрий
19.03.2017 в 17:50 | UA

Вопрос автору и редактору: для кого статья написана? Николаевская областная интернет-газета с восторгом описывает, как замечательно могут устроиться за рубежом ... россияне ?! Почему не финны, банту, эвенки и проч? Украинцы, кстати? Сдаётся мне, этот Николаев, где газету выпустили, он не в Украине находится.
О содержимом статьи говорить вообще нечего, нарезка интернетная.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив