Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая звезда Сети: кот, путешествующий на велосипеде



Он сказал "поехали" и махнул хвостом.

Новая звезда Сети: кот, путешествующий на велосипеде

Очаровательному коту из Нижнего Тагила по кличке Граф завидуют сотни пользователей соцсетей. В Инстаграме питомца теперь есть фото экстремального перехода по льду Байкала. Его усатый совершил вместе со своим хозяином, 30-летним инженером Андреем Останиным, передает  Комсомольскую Правду.

- Я взял Графа из приюта для бездомных животных год назад, - рассказывает уралец. - Сразу отметил, что он очень любознательный и смелый. Как-то летом пошел в поход в горы и решил взять его с собой.

Оказалось, что кот - любитель путешествий. Граф уже восходил на Эльбрус, поднимался на Серебрянский Камень (скалистые горы на Урале высотой 1305 м. - Ред.). И вот новый рекорд!

- Сначала мы с Графом преодолели 3800 км на машине от Нижнего Тагила до Ольхона (остров на Байкале. - Ред.), - продолжает Андрей. - А оттуда уже начали путь вокруг острова. Всего 200 км на велосипеде.

С погодой повезло: не холодно и почти безветренно, что для Ольхона в это время редкая удача. Так что теплый комбинезон Графу, считай, и не понадобился. Из спецодежды - только носочки. Единственной сложностью для Андрея стал снег. В этом году его на Байкале очень много, поэтому ехать на велосипеде было сложно.

- Для Графа оборудовал утепленную корзинку у руля, - рассказывает мужчина. - Но он ездил не только в ней, но и в рюкзаке у меня за спиной и просто на плече.

За два дня обогнули Ольхон по периметру, ночевали в палатке на льду Байкала. За послушание Андрей угостил питомца омулем, но тот к байкальскому деликатесу остался равнодушен.



Сейчас парочка путешественников уже дома, приходит в себя после похода.

Новая звезда Сети: кот, путешествующий на велосипеде
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.