Жуткие России, способных навести ужас на каждого. ФОТО

17.03.2017 в 20:21

Многие скептики, которые не верят в мистику и считают, что всему можно найти научное объяснение, наверняка усомнятся в достоверности представленной ниже информации, но в любом случае бессмысленно отрицать, что в природе существует ряд необъяснимых аномалий, которые не просто пугают, а наводят настоящий ужас. Истории с загадочными исчезновениями и смертями в гибельных местах, которые можно найти в России, холодят кровь и заставляют по-настоящему ужаснуться.

1.

Чертово кладбище, Красноярский край
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Чёртово кладбище — это круглая поляна диаметром 250 м, которая находится в Красноярском крае. На ней совершенно нет никакой растительности, а деревья по краям«кладбища» обуглены. Есть версия, что образовалась она в 1908 году, но как именно — неизвестно. Некоторые люди предполагают, что именно сюда упал Тунгусский метеорит. Свое название поляна приобрела неслучайно: в 20-е и 30-е годы туда нередко забредал скот и погибал там — туши приходилось вытаскивать крюками, так как местные жители опасались наступать на «проклятую» землю. Мясо же погибших там животных было необычно красного цвета. По слухам, тут также пропадали и умирали люди.

2.

Гора мертвецов, между Свердловской областью и Коми
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Наверное, не найдется человека, кто не слышал бы о трагедии 1959 года, когда туристы под руководством Игоря Дятлова, человека с большим опытом походов, были найдены мертвыми. На севере Урала происходит много таинственных событий, но то, что произошло на склоне горы «1079», еще одно название Горы мертвецов, останется загадкой, возможно, навсегда. 10 туристов поднимались на гору, начав свой путь из Свердловска, но на середине пути у одного из членов экспедиции заболели ноги, и ему пришлось остаться в поселке Вижай. Это и спасло его от страшной и, судя по всему, мучительной смерти. На утро вся группа была найдена мертвой. Фиолетовые лица покойников были обезображены, волосы побелели, у одной из девушек был вырван язык. Количество теорий о причинах гибели группы довольно большое, но наверняка так никто ничего и не узнал. Место до сих пор не пользуется популярностью среди туристов, хотя, говорят, сейчас там совершенно безопасно.

3.

Озеро Лабынкыр, Якутия (Оймяконский район)
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Как оказалось, в России тоже есть свое озеро Лох-Несс. Говорят, в озере Лабынкыр живет доисторическое животное огромных размеров. Если верить слухам, оно топит и пожирает не только скот, но и людей. Опять же, если положиться на слова местных жителей, в озере пропало уже больше десятка человек (что в целом — средняя цифра для популярных туристических мест, где есть водоем). Места непроходимые, гостей там почти не бывает, так что проверить достоверность слухов о местном Несси невозможно. Пока.

4.

Кадычкан, Магаданская область
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Кадычкан — шахтерский городок-призрак, в переводе с эвенкского языка «Долина смерти». До 1996 года в поселке жили несколько тысяч человек. В сталинские времена там же был один из лагерей ГУЛАГа (уже за одно это место можно назвать «жутким»). Но в 1996 году в шахте произошел взрыв, и люди стали покидать городок.
Поселок закрыли в 2003 году, и жить в городке стало невозможно. К 2006 году в посёлке остался 791 человек, а спустя несколько лет — всего 400. Жителей города никто и не думал эвакуировать. Сколько таких заброшенных городков в России — неизвестно.

5.

Молебский треугольник, между Свердловской областью и Пермским краем
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Несси был, значит, должен быть и снежный человек. В 80-е годы геолог Эмиль Бачурин охотился в тех краях и отыскал там след… диаметром 62 метра. Поговаривают, что это не единственная странность этого места: тут регулярно видят НЛО, светящиеся шары и еще много всего. Когда-то это место было священным для манси — даже молебный камень был, но сейчас от того культа почти ничего не осталось.

6.

Ховринская больница, Москва
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Конечно, куда же без нее. Советский долгострой сейчас совершенно ни для чего не пригоден. Больницу начали строить в 1980 году прямо на месте кладбища, но так и не достроили. Подвалы больницы затоплены, здание неторопливо уходит под землю. Зато за много лет больница успела обрасти городскими легендами — вплоть до того, что некоторые считают, что именно там находится вход в потусторонний мир. Впрочем,«нехорошим» место считается не только из-за мистики, но и из-за многочисленных наркоманских посиделок, а также непрочной конструкции, которая вот-вот может рухнуть на головы, — так что лучше туда не соваться.

7.

Медведицкая гряда, Волгоградская область
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
Место паломничества уфологов и любителей «лесной жути». Гряда расположена в 180 км от Волгограда и представляет собой цепь холмов примерно 250 метров высотой. Главной достопримечательностью этого места считаются шаровые и обычные молнии. Исследователи насчитали около 350 сожженных частично или полностью деревьев. Под грядой же находятся туннели диаметром в 720 метров. Они тянутся на много километров, но каким образом появились — никому не известно.

8.

Долина смерти, Камчатка
8 жутких мест России, способных навести ужас на каждого
На самом деле, «долин смерти» очень много, это — лишь одна из них. О ней слухи начали ходить еще с начала 30-х годов. На склоне вулкана Кихпиныч бьют горячие источники, чьи термальные площадки сравнительно невелики и прорезаны мелкими оврагами. Самая нижняя площадка и получила название «долины смерти». Нашли ее охотники, у которых убежали и потерялись собаки. Трупы собак лежали у подножия вулкана, а рядом с ними — другие животные. Те охотники после своей находки тоже стали болеть и чахнуть. Говорят, при исследовании Долины смерти погибло около сотни ученых.

zefirka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив