В РФ наконец три Владимира: один лежит, другой сидит, третий стоит - журналист. ФОТО

08.11.2016 в 09:00

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" пишет журналист и блогер Матвей Ганапольский.

В РФ наконец три Владимира: один лежит, другой сидит, третий стоит - журналист

Ну вот, блогеры, наконец, осмыслили появление скульптуры князя Владимира, возле кремлевской стены, пошутили так: теперь там три Владимира: один лежит, другой сидит, третий стоит. Волшебная для российского сознания цифра «три» замкнула круг. Замечу, что Владимиры, которые стоят и лежат, то есть, креститель Руси, правда, почему-то в шапке Мономаха, которая была на другом Владимире, и  Ленин в Мавзолее – все они связаны с тем Владимиром, который сидит, то есть, Путиным. Ибо, видимо, еще не было такого парадоксального памятника в истории России, который бы знаменовал победу…«над ничем».

То есть, были, к  примеру, битвы в Великой Отечественной войне, появился Мамаев Курган, Вечный огонь, — то есть, эти памятники над реальным врагом, над фашизмом. А вот Владимир — то есть, понятно, что он посвящен такому важнейшему, с одной стороны, событию. Но давайте не забывать, что он появился только сейчас. И его появление, скажем честно, политически выверено.

И вот в этом смысле давайте и у себя поставим памятник Владимиру. Он для меня знаете, на что похож? Это вот когда вместо «Пепси» или «Колы» в  советские времена появилась сначала «Пепси-кола», потом Олимпиада-80, и так далее, и партией и правительством было дано указание выпустить наш напиток. И появился напиток «Байкал». Но сделали глупость – вместо того, чтобы сказать, что это наш напиток, стали его активно рекламировать, что это как русская советская «Кока-кола», что считаю, было большой ошибкой и унизило «Байкал», потому что очень хороший напиток.

В общем, тут в связи с «Крымомнаш» нужно было показать, что Владимир «наш». Ну, теперь он наш. Я вам скажу честно – среди парадов всевозможных, недружественных шагов или странных шагов, или идиотических шагов в отношении России и Украины, именно этот для меня наименее раздражающий. Стоит не девушка с веслом или новое воплощение Дзержинского, а благородный дядька с крестом. А поскольку Русь была не просто «Русь», а  «Киевская», то можно сказать, что Россия имеет полное право поставить этот монумент у себя. Или скажем так: и у себя. И когда Путин уйдет и неблагодарные потомки забудут его фамилию, то  памятник благородному человеку с  крестом останется. Это как авторство пиццы – как известно, ее придумали не в Италии, а  в Америке и даже сейчас сразу несколько американских городков борются за пиццевое первородство. 

donbass.ua

Комментарии (4)
мля.
08.11.2016 в 09:15 | UA

<удалено модератором>

Мономах
08.11.2016 в 10:17 | UA

Забыли еще одного Владимира, который висит.

ГОЛОС
08.11.2016 в 10:51 | UA

А не смущает ли автора статьи, что Владимир Великий не был не только русским ( это по определению, понятие Россия и следовательно русский, а в последствии и россиянин было введено Декретом Петра І в 1724 году), но и даже русичем (хотя он и был Киевским Князем). Владимир Великий был по происхождению норманом (норгом), потому со средних веков Киевская Русь называется НОРМАНСКОЙ во всех мировых Историях. А понятие Киевская появилась в Историях России во времена Екатерины ІІ, по указанию которой начали писать "Историю" России. Так кому поставили памятник в Москве да ещё и в шапке Маномаха? В Киеве понятно - Владимир Великий княжил в Киеве, защищал и преумножал земли княжеств, крестился сам (!!!) и крестил (пусть и большим сопротивлением) Русь ... А к Москве какое отношение он имеет? Застава на месте нынешней Москвы была основана по указу Черниговского Князя Олега в 1141 году на известном пути "Из варяг в греки", чтобы финские племена Чудь (и иже с ним), которые проживали в те времена в лесах нынешнего подмосковья не грабили обозы. Московское княжество появилось в 1263 году в результате образования "Мо

ГОЛОС
08.11.2016 в 10:56 | UA

... Московское княжество появилось в 1263 году в результате образования "Московского стола" татаро-монгольским ханом, в знак благодарности Хана Александру Невскому (первому московскому князю) за то что тот при переписи населения сжег Великий Новгород. Москва до Куликовской битвы была УЛУСОМ и платила дань Хану. Так какое отношение Москва имеет к Владимиру Великому и Руси?
К сожалению так было всегда - нет своей ИСТОРИИ воруем (или перекручиваем) чужую
Так, при Гитлере немцы стали ариями - древнейшим народом Европы - своей великой и славной древней Истории немцы не имели ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив