В мире появится новый якутский "Оскар"

12.09.2016 в 10:18

После вручения американскому актеру Леонардо Ди Каприо «народного Оскара", сделанного из собранных жителями Якутии (Россия) драгоценных металлов, организаторы решили сделать его ежегодной наградой и вручать выдающимся людям мира.



"У нас возникла идея в дальнейшем продолжить акцию и сделать ее ежегодной. Причем статуэтка станет не кинонаградой, а своеобразной независимой народной премией за вклад и особые достижения в развитие человечества", - сообщила один из организаторов проекта Татьяна Егорова, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.



Пока что имя следующего претендента не разглашается. "Его имя станет известно ближе к дате начала акции (февраль 2017 года). Он также известный человек, как и Леонардо ди Каприо. Мы думаем, что на награду этому человеку будут жертвовать (украшения из серебра и золота) больше якутян. Ожидаем, что народ поддержит ее (акцию)", - добавила она.



Агентство напомнило, что якутские поклонники творчества Ди Каприо после просмотра фильма Выживший инициировали акцию Оскар для Лео по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.



"Якутский Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, он держит в руках не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа Эллей. Говорящий со звездами.



В марте Ди Каприо опубликовал в социальной сети снимок полученной народной награды со словами благодарности жителям Якутии.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив