Разговор о Боге: патриарх Кирилл обсудил христианство с оленеводами

07.09.2016 в 18:31

Патриарх РПЦ Кирилл в среду посетил на Чукотке некрещеных работников оленеводческой бригады №1 в поселке Канчаланский. Хозяева рассказали гостю о быте оленеводов и подарили национальный мяч из войлока.

 

«Очень приятно прилететь к вам, посмотреть на ваши лица. Вы — сильные люди, а сильный человек — опора жизни, народа и государства. Буду говорить в Москве: берите пример с чукотского народа, который не боится жить в тундре, производит ценности и еще таких замечательных детей. Надо послушников сюда направлять», — отметил патриарх.

Патриарх Кирилл сделал жителям тундры подарки: Евангелие, детскую литературу, икону Христа, а также, в частности, фонарики и бинокли.

Как писала Politeka, известный российский олигарх Малофеев , который многим известен как спонсор войны на Донбассе, в августе решил посетить оккупированный Донбасс.

В ходе своего визита он посетил представительство Русской Православной Церкви (РПЦ), где пообещал увеличить финансовую поддержку УПЦ МП с целью «усилить влияние русской церкви на социально-политическую жизнь Донбасса».

politeka.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив