Ученые нашли основную причину неконтролируемого роста опухолей

28.07.2016 в 00:54

Низкий уровень кислорода в клетках может быть основной причиной неконтролируемого роста опухолей при некоторых раковых заболеваниях, говорится в новом исследовании Университета Джорджии.

Выводы авторов противоречат широко признанному убеждению, что за рост раковых клеток ответственны лишь генетические мутации.

Ученые проанализировали образцы клеток опухолей семи различных типов рака — рак молочной железы, почек, печени, легких, яичников, поджелудочной железы и желудка.

 

Они обнаружили, что длительное отсутствие кислорода в клетках может быть одним из ключевых факторов роста опухоли.

Предыдущие исследования связывали низкий уровень кислорода в клетках в качестве фактора в развитии рака, но не в качестве движущей силы для роста.

Большая часть исследований рака до сих пор была сосредоточена на разработке лекарственной терапии, которая противодействовала бы генетическим мутациям, связанным с определенным типом рака.

 

Однако именно гипоксия, или низкий уровень кислорода в клетки, оказался ключевым фактором при некоторых видах рака, так что теперь взгляд на лечение злокачественных опухолей может измениться существенным образом, считают исследователи.

www.medmoon.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив