В Украине будут по-новому выдавать автомобильные номера

19.06.2016 в 10:30

В Украине будет отменена монополия на изготовление автомобильных номеров – вместо этого будет выдаваться id-идентификация. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.



"В ближайшее время, например, мы отменим монополию на изготовление автомобильных номеров – это один из самых коррупционных элементов сегодня. У нас регулярно происходит следующее: объявляем тендеры, а в результате одна компания блокирует другую. В итоге получается "в Херсонской области закончились номера". А почему закончились? А потому что фирма Х заблокировала фирму У на тендере, а Антимонопольный комитет третий месяц решает, кто прав", – рассказал господин Аваков.

autosvit.com.ua

Комментарии (1)
Ростислав
19.06.2016 в 11:28 | UA

Всякий маразм, в числе и тендерный, должен иметь свой предел. Госномер - он ведь не зря государственный, и должен изготавливаться на государственном предприятии. Давайте еще и банкноты печатать в типографиях по тендеру! Нет, я понимаю, что в нормальных странах тендер - прекрасный инструмент, но у нас, где профессионализм законодательства ниже плинтуса, да еще приправленный скрытым (иногда не очень) желанием наживы инициатора законопроекта, данный метод наносит больше вреда, чем пользы. Например, блокиовка закупки медпрепаратов из-за судебной тягонины участников тендера наносит потребителю больший ущерб, чем завышенная цена или желание наживы чинуши-лоббиста, иногда цена - жизнь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив