Просроченная косметика способна реально подорвать здоровье

11.05.2016 в 00:10

Одна пятая женщин хранит декоративную косметику более 5 лет, что повышает риск заражения крови, развития инфекций мочеполовой системы и гастроэнтерита. Как отмечает The Daily Mail, был проведен опрос среди 5000 британок. И около 25% респонденток хранили тушь в течение года, хотя пользоваться ею можно всего три месяца. 20% хранили очищающее средство в два раза дольше рекомендованного - в течение минимум года. Почти 10% использовали помаду более трех лет (срок годности - 1 год). К слову сказать, около 7% женщин из-за косметики столкнулись с проблемами. Например, у одной женщины развился вирусный конъюнктивит.

Данный опрос был проведен после исследование Лондонского университета Метрополитан, который выяснил, что в старой косметике много потенциально опасных бактерий. Была осуществлена проверка пяти продуктов, включая румяна, тон для лица и блеск для губ. И в них ученые нашли бактерии enterococcus faecalis, вызывающие менингит.

Помимо этих патогенов, эксперты обнаружили eubacterium (провоцирует бактериальный вагиноз) и aeromonas (инфекции ран и гастроэнтерит). Также в косметике жили propionibacterium (вызывает акне и прочие болезни кожи) и enterobacter (стоят за инфекциями мочевыводящей системы и респираторной системы).

meddaily.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив