Skoda представила замаскированную предсерийный прототип Kodiaq

17.04.2016 в 12:30

Skoda представила замаскированный предсерийный прототип своего нового внедорожника, который сделает свой официальный дебют на автосалоне в Париже осенью этого года.



Чешская компания празднует 25-летие сотрудничества с Volkswagen особым событием в его музее в Праге, где показан предсерийный прототип первого крупного внедорожника Kodiaq. Он имеет примерно тот же размер, что и текущий Volkswagen Tiguan и вдохновлен Vision S концептом с точки зрения дизайна.

Skoda-Kodiaq_

В ходе мероприятия, Skoda показала автомобиль с камуфляжем, скрывая передние и задние части транспортного средства. Тем не менее, боковой профиль, колеса, боковые зеркала и облицовка днища кузова отчетливо видны.



В процессе разработки, Skoda произвел не менее 47 прототипов внедорожников, на запуск каждого из которых потребуется около месяца. Инженеры и пилоты-испытатели уже проехали более 435000 миль (700000 км) на тестах.



Новый внедорожник будет сделан на гибкой платформе MQB от Volkswagen Group, который уже используется в качестве основы для многих Skoda, VW, Seat и Audi моделей. Можно ожидать увидеть знакомые дизельные и бензиновые двигатели с турбонаддувом, а также автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.



Продажи модели, как ожидается, стартует до конца года со стартовой ценой около $ 26,100 (€ 24,000).

autosvit.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив