Hyundai i20 R5: новые тесты и первые заказы

26.03.2016 в 19:40

Сейчас рынок раллийных автомобилей категории R5 активно «накачивается» сразу четырьмя марками – Ford (который является лидером, выпустив более 130 машин), Skoda (по всеобщему мнению, подготовила лучшую машину в R5), Peugeot и Citroen.

А уже летом или осенью на свой кусок этого «пирога» начнет претендовать Hyundai, активно «разгоняющий» свой проект Hyundai i20 R5 – корейская марка пока не очень торопится раскрывать свои планы, но рассчитывает, что все работы и формальности удастся завершить к 1 июля.



Неделю назад Hyundai Motorsport провела на юге Франции интенсивную, четырехдневную тестовую сессию – экипаж Кевина Аббринга и Себастьяна Маршалла обкатывал прототип i20 R5 как на гравии, так и на асфальте (по два дня на том и другом покрытии). По сравнению с предыдущими тестами автомобиль был значительно модернизирован – доработаны 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском и коробка передач, изменена аэродинамика передней части (бампер, капот, обтекатели), опробованы новые решения в подвеске.


Эндрю Джонс, руководитель отдела продаж и работы с клиентами: «Мы очень довольны тем, что наш проект вызвал такой интерес у потенциальных клиентов – уже есть несколько заказов. Сейчас в Hyundai Motorsport полностью сосредоточены на тестах, ведь наша цель – чтобы клиенты получили по-настоящему быстрый и надежный автомобиль, способный добиваться успеха на любом покрытии. Запланированы еще немало тестов на территории всей Европы, на самых разных трассах – хотим уже в этом году представить лучший R5!»


По предварительным сведениям, Hyundai Motorsport получила уже минимум три заказа на Hyundai i20 R5. Сразу две машины заказала итальянская команда HMI - Hyundai Italian Rally Team, которая год назад уже получила два экс-заводских Hyundai i20 WRC (на одном из этих автомобилей Коррадо Фонтана выиграл итальянскую серию International Rally Cup). Еще один экземпляр будет приобретен голландской командой Van den Heuvel Motorsport – как раз для 18-летнего Джима ван ден Хёвела, лишь полгода назад начавшего свою раллийную карьеру (по предварительным планам, Джим стартует на этой машине на немецком этапе WRC).

rally.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив