Факторы-катализаторы гипертонии

12.03.2016 в 10:27

Как оказалось, вызвать повышение давления могут больные почки, проблемы с позвоночником и излишнее увлечение солью.

Проблемы с давлением могут возникнуть после застолья, если вы от души налегали на довольно соленые блюда. В результате этого соль задержала жидкость в организме, а это, как следствие, привело к увеличению нагрузки на кровеносные сосуды. Кроме селедки и квашеной капусты, виновниками «пищевой» гипертонии могут оказаться продукты со скрытым наличием соли - сырокопченые колбасы, сыры типа сулугуни, пармезана, красная икра. И, само собой разумеется, повышает давление кофе и энергетики, крепленые вина, вермуты, пиво. Понизить давление можно с помощью напитков с кисловатым вкусом - морсов, чая с лимоном, бокала легкого сухого вина.

Негативный для давления фактор - похмелье. Стоит знать каждому, что распад алкоголя вызывает спазмы сосудов головного мозга, а это в свою очередь приводит к тяжести и ощущению пульсации в голове, учащению сердцебиения, мышечной слабости. Кардиологи давно апеллируют термином «пятничные гипертоники». К ним относятся, как правило, молодые мужчины и женщины, которые имеют привычку отмечать в конце недели окончание офисных будней. Восстановиться после таких загулов поможет спазмолитик (спазган, спазмалгон, баралгин, но-шпа), который заодно снимет боль с неразумной головы.

Также спровоцировать приступ гипертонии может поврежденный позвоночник, который вызывает тяжесть в затылке. Стоит сделать рентген шейного отдела позвоночника и убедиться, что ваш остеохондроз или последствия недолеченных травм спины стали причиной появления гипертонии. Оказывается, что из-за повреждений позвонков создается постоянное напряжение мышц спины и шеи. А это может стать причиной спазмов кровеносных сосудов шеи и нарушения питания мозга.

Довольно часто повышение давления к вечеру напрямую связано с неправильно обустроенным рабочим местом, когда приходится сильно напрягать также и мышцы глаз.

Еще одним фактором, влияющим на давление, являются больные почки и надпочечники. Иногда не проходящая гипертония может быть сигналом запущенного пиелонефрита или мочекаменной болезни. При частых ангинах и плохом анализе мочи стоит провериться на гломерулонефрит. У мужчин повышенное давления часто связано с обострением хронического простатита.


В случае, когда ваш анализ крови показал пониженное содержание кальция, при этом у вас наблюдается мышечная слабостью, стоит проверить надпочечники, которые вырабатывают гормон альдостерон, отвечающий за уровень артериального давления в организме.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив