Выбираем зимнюю "незамерзайку" для авто

30.01.2016 в 16:16

Зимой лобовое стекло водителям приходится мыть значительно чаще, чем в другой период года. Незамерзайка в таких ситуациях расходуется быстрее любой другой технической жидкости.

При минусовых температурах запас стеклоомывателя для автовладельца просто необходимость и здесь возникает вопрос, как выбрать правильную незамерзающую жидкость без вреда для себя и своего автомобиля.

Не лишним будет напомнить, что первую омывающую жидкость придумали за границей в начале прошлого века. На постсоветском пространстве, это буржуйское ве́яние появилось только в 1955 году, а первой её обладательницей стала легендарная «Победа» М-20. В силу наших климатических условий, импортная новинка стала замерзать. Не растерявшись, отечественный производитель разбавил воду этиловым спиртом, а дальше в ход пошли метиловый и изопропиловый спирты.

Сегодня для свободной продажи в Украине разрешены зимние стеклоомыватели, содержащие изопропиловый спирт, который имеет резкий и неприятный запах. А, вот в ряде европейских стран и Америке водители пользуются жидкостью на основе метанола, не имеющего вкуса, цвета или запаха, но очень ядовитого и токсичного. Так как в нашем менталитете отсутствует культура питья, метанол находиться под запретом.

На сегодняшний день потребительский рынок завален товаром различного качества, состава и цены. Омывающая жидкость на метаноле находится вне закона и зачастую продается с обочины по более доступной цене. Если использовать метиловый состав по инструкции, то водителю и пассажиру ничего не угрожает, кроме идеального обзора лобового стекла. А, употребление его не по назначению может привести к слепоте или даже закончиться летальным исходом.

Незамерзайка на основе изопропилового спирта более дорогая, она также хорошо справляется с загрязнениями и очищает обзор водителю, но имеет свои побочные эффекты. Из-за «родного» неприятного запаха изопропилового спирта, производители частенько пытаются разбавить его различными отдушками и красителями. Такой коктейль не редко вызывает аллергическую реакцию у потребителей.

При выборе зимнего стеклоомывателя ориентируйтесь в первую очередь на его качество. Отличить «левый» товар от сертифицированного можно по таким признакам:

Желательно, чтобы ёмкость с жидкостью была прозрачной, но обязательно герметичной и с надёжной крышкой;


При взбалтывании на поверхности должна образоваться стойкая густая пена;


На таре обязательно наличие этикетки с подробным описанием состава;


На дне посуды не должно быть осадка.


Обратите внимание:

Чем выше процент содержания спирта в составе зимнего стеклоомывателя, тем ниже его градус замерзания.

Производители зачастую грешат недоливом спирта в состав, это значительно удешевляет готовый продукт, а вот на качестве такой фактор сказывается самым худшим образом. Также необходимо знать, если вы решили испытать в действии новый стеклоомыватель, обязательно слейте старый. В ином случае рискуете получить адскую смесь способную испортить форсунки.

Некоторые приверженцы hand-made предпочитают изготавливать омывающую жидкость для автомобиля своими руками. Для этого в ход идёт самая дешёвая или «палёная» водка. Самодельный состав имеет право на жизнь, но у него есть побочные эффекты в виде испорченного лакокрасочного покрытия, уплотнителей и резиновых щёток. Теперь посчитайте стоимость поврежденного инвентаря, прибавьте сюда цену водки и сравните полученную сумму с покупкой одной упаковки качественной незамерзайки.

Чему отдать предпочтение, дело за вами, но помните, что продлить срок эксплуатации техники может только качественный продукт.

autonews.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив