В США объявлено о начале проекта по стратегическому наступлению на рак

18.01.2016 в 00:10

Основные положения проекта по улучшению борьбы с онкологическими заболеваниями в США были изложены на днях президентом Обамой в ежегодном обращении к высшему законодательному органу страны.

В таком обращении, которое, как правило, происходит в начале каждого года, президент обычно излагает парламентариям наиболее важные моменты внешней и внутренней политики на ближайшие 12 месяцев.

В 2015 году, который станет последним годом президенства для Барака Обамы, стоящего во главе США с 2009 года, важным пунктом внутренней политики его администрации станет реализация проекта, получившего неожиданное для непосвященных название «Cancer Moonshot 2020».

В нем обыгрывается название другого грандиозного проекта, начавшегося в 1962 году и закончившегося полным успехом – программы высадки американских астронавтов на Луну («moonshot» – полет на Луну).

Президент Обама считает, что для победы над раком нужно в первую очередь значительно ускорить внедрение в клиниках США метода иммунотерапии онкологических заболеваний. Иммунотерапия рака является совершенно новым методом, практическое применение которого началось совсем недавно – в 2011 году.

«Давайте приложим все усилия для того, чтобы Америка стала страной, в которой рак будет побежден раз и навсегда», – заявил Барак Обама.

Руководителем проекта назначен вице-президент США Джо Байден (Joe Biden), который в 2015 году потерял 46-летнего сына, умершего от онкологического заболевания.

В течение минувших нескольких месяцев Байден провел встречи с 200 учеными из разных стран мира, признанными специалистами в области онкологии, и обсудил возможность их участия в амбициозном проекте.

Помимо прочего, проект «Cancer Moonshot 2020» предполагает проведение клинических испытаний различных методов лечения 20 наиболее распространенных форм рака, в которых до 2020 года должны принять участие 20 000 больных.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив