Австралийские «антипрививочники» решили перейти на нелегальное положение

07.12.2015 в 16:02

Австралия является одной из тех стран, в которых позиции так называемых «антипрививочников» являются особенно прочными. Этим несколько неуклюжим термином принято называть сторонников теории о том, что детские прививки против инфекционных заболеваний являются очень вредными – например, могут значительно повышать риск развития аутизма.

В результате распространения таких идей на Зеленом континенте весной этого года выяснилось, что число непривитых австралийских малышей в возрасте до 7 лет увеличилось до 40 000 человек. Это абсолютный «антирекорд» за всю историю местной медицины.

Власти Австралии отреагировали на тревожное явление очень быстро: уже в конце ноября был принят закон, согласно которому, во-первых, непривитых детей не станут принимать ни в одно дошкольное детское учреждение (и, разумеется, в первый класс средней школы).

А, во-вторых, отказ от вакцинации без уважительной причины (медицинские противопоказания) станет поводом для лишения родителей всех социальных пособий на детей и «детских» льгот.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года на всей территории Австралии.

Казалось, «антипрививочники» попали в безвыходную ситуацию и им придется подчиниться новому закону, однако журналисты популярной газеты The Courier Mail обнаружили в одной из социальных сетей оживленное общение родителей непривитых детей на весьма специфическую тему.

Не желая выполнять требования нового закона, они находят нелегальные детские сады и ясли и охотно делятся советами со своими единомышленниками по организации таких «подпольных» детских учреждений.

Власти нескольких штатов Австралии уже выступили с недвусмысленными предупреждениями относительно того, что организаторы таких детсадов и яслей способствуют распространению возбудителей смертельно опасных заболеваний (например, коклюша и кори) и с 1-го января будущего года будут преследоваться по закону.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив