Здания известных компаний в их ранние годы. ФОТО

07.07.2020 в 16:21

Что общего между Google, Apple, Amazon, Harley-Davidson и Disney? Все они были начаты в гараже. У большинства знаковых, многомиллиардных компаний было очень скромное начало. Первые дни наиболее знаковых компаний современного мира запечатлены в этой статье. Читайте и вдохновляйтесь — кто знает, в итоге вы можете заложить фундамент для следующей большой компании.

1.

Тако Белл (1962).
Здания известных компаний в их ранние годы
Глен Белл ежедневно наблюдал за длинными очередями клиентов у мексиканского ресторана, расположенного прямо через дорогу от стенда, где продавались хот-доги. Вдохновленный, он перепроектировал горячий продаваемый рецепт мексиканского ресторана и стал знаменитым.

2.

Walmart (1962).
Здания известных компаний в их ранние годы
В 1945 году бизнесмен Сэм Уолтон открыл магазин по продаже товаров по низким ценам, чтобы получать большие объемы продаж с более низкой прибылью. Однако из-за необычно высоких цен на аренду он пережил неудачу. В конце концов он открыл новый магазин и назвал его «Пять и десять центов Уолтона». Первый Walmart Discount City Store был открыт в 1962 году и за 5 лет расширился до 24 магазинов и достиг 12,6 млн. долларов США в продажах. Сегодня Walmart является крупнейшей в мире компанией по доходам и крупнейшим частным работодателем в мире с 2,2 млн. сотрудниками.

3.

Бургер Кинг (1953).
Здания известных компаний в их ранние годы
Посетив оригинальный магазин братьев Макдональдс, Кит Дж. Крамер и дядя его жены Мэтью Бернс открыли свой первый ресторан в 1953 году и назвали его Insta-Burger King. Когда бизнес столкнулся с финансовыми трудностями в 1954 Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели его и переименовали в Burger King. По состоянию на 31 декабря 2018 года Burger King сообщил о наличии более 17 500 торговых точек в 100 странах.

4.

Кока-кола (1912).
Здания известных компаний в их ранние годы
Американский фармацевт Джон Стит Пембертон изобрел напиток в конце 19-го века как предполагаемое безрецептурное лекарство. Однако незадолго до своей смерти в 1888 году Пембертон продал свои права на напиток американскому бизнесмену и коллеге-фармацевту Асе Григгс Кэндлеру за 1750 долларов. Эта сумма могла показаться ему большой в то время, учитывая, что он был почти банкротом и у него было плохое здоровье. И он не знал, что основанная им компания однажды станет культовой и будет стоить миллиарды долларов.

5.

Форд (около 1900/1921).
Здания известных компаний в их ранние годы
Генри Форд ушел из дома в раннем возрасте и работал учеником в нескольких автомобильных компаниях, пока в 1893 году не получил звание главного инженера в Edison Illuminating Company of Detroit. В те дни автомобили считались игрушками для взрослых. Но Форд считал, что он может массово производить автомобили и сделать их доступными для всех. Чтобы осуществить свою мечту, он основал Детройтскую автомобильную компанию в 1899 году, которая в 1901 году была переименована в компанию Генри Форда.

Источник: https://fullpicture.ru/

 
 
 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив