Журналисту из Дании показали демонстративную мойку вагонов. ФОТО

24.04.2021 в 00:14

Журналист из Дании Йоханнес Вамберг Андерсен, который ранее прославился мытьем грязного окна в вагоне поезда “Укрзализныци”, сумел понаблюдать за процессом подготовки подвижного состава к рейсам.

Журналисту из Дании показали демонстративную мойку вагонов

Как пишет “Страна”, датчанину провели экскурсию и устроили показательную уборку вагона. На мероприятие, помимо журналиста, позвали руководителя пассажирского направления УЗ Александра Перцовского и министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Журналист предложил украинским чиновникам выделить 20% дорожного фонда из проекта “Большая стройка” на улучшение железнодорожной инфраструктуры. А Криклий даже инициировал создание онлайн-системы, где пассажиры смогут узнать дату мытья каждого вагона. По словам Андерсена, на все предложения и замечания чиновники говорили “да-да”, но без конкретики.

“Хотя у меня было конкретное предложение: докупить “головки” к поездам Хюндай. Но Перцовский сказал, что это слишком дорого. А как иначе? Для реформы нужна политическая воля на высшем уровне, даже выше министра инфраструктуры. В железную дорогу государство должно вкладывать деньги”, – считает он.

Журналисту из Дании показали демонстративную мойку вагонов. ФОТО

После этого перед иностранцем показательно вымыли вагон поезда: на глазах Андерсена четыре сотрудницы “Укрзализныци” занялись генеральной уборкой.

“Этот акт показательной уборки был заранее запланирован. Интересный момент: вагон мыла бригада из четырех женщин среднего возраста. Это традиционно для стран СНГ: женщины несут на себе бремя тяжелого физического труда. Они пришли со спецшвабрами и помыли передо мной один вагон поезда вручную. Мол, это такая весенняя уборка. У них нет закрытого отапливаемого помещения, поэтому, я так понял, что зимой вагоны вообще не моются. Когда температура ниже 5 градусов. Это было такое косвенное объяснение, почему тот самый вагон, который я мыл, был грязным. Но я ездил на этом поезде много раз – вагоны грязные всегда: и весной, и зимой, и летом”, – сообщил Андерсен.

По словам журналиста, даже сам министр инфраструктуры Криклий остался недоволен качеством уборки. Оказалось, что даже после мойки вагон остается грязным.

“Министр провел рукой по желтой полосе на вагоне – она так до конца и не отмылась. Вагон даже после уборки остается грязным. Криклий сказал, что надо поменять технологию мытья, отчитывал подчиненных”, – вспоминает Андерсен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив