Ювелиры создали уникальную маску от коронавируса - из чистого золота и стоит 1,5 млн долларов. ФОТО

11.08.2020 в 08:00

В Израиле ювелиры создают уникальную маску от коронавируса.

Об этом сообщает The Times of Israel.

По словам дизайнера Исаака Леви, маска из 18-каратного белого золота украшена 3600 белыми и черными бриллиантами и оснащена первоклассными фильтрами N99 по желанию покупателя.

Леви, владелец компании Yvel, сказал, что у покупателя было еще два требования: завершить работу к концу года и сделать изделие самым дорогим в мире. Это последнее условие, по его словам, "было легче всего выполнить".

Дизайнер отказался назвать покупателя, но сказал, что он китайский бизнесмен, проживающий в США.

Ювелиры создали уникальную маску от коронавируса - из чистого золота и стоит 1,5 млн долларов. ФОТОНесколько частей маскиФото: AP Photo/ Sebastian Scheiner

Глянцевая маска для лица может придать изюминку защитному снаряжению, которое теперь является обязательным в общественных местах во многих странах. Но при весе 270 граммов (более полфунта) - почти в 100 раз больше веса обычной хирургической маски - это вряд ли будет практичным аксессуаром.

В интервью на своей фабрике недалеко от Иерусалима Леви продемонстрировал несколько частей маски, усыпанной бриллиантами. На одной золотой пластине было отверстие для фильтра.

"Деньги, возможно, не купят все, но если на них можно купить очень дорогую маску от COVID-19, и парень хочет надеть ее, прогуляться и привлечь внимание, он должен быть доволен этим", - сказал Леви.

Комментарии (1)
Тася
11.08.2020 в 08:14 | UA
не впечатлила ...фото недостаточно привлекательное завлекательное ))))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив