Ющенко требует выплатить первую часть советских вкладов за 3 месяца

11.01.2008 в 14:16

Президент Украины Виктор Ющенко требует, чтобы население получило первый транш компенсаций вкладов Сбербанка СССР на протяжении 2-3 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба президента со ссылкой на главу Секретариата Виктора Балогу.

По его словам, Ющенко настаивает, чтобы каждый вкладчик получил "живые" компенсационные деньги из госбюджета на протяжении 2-3 месяцев. "Этот первый транш ответственной власти должен поступить ко всем адресатам до последней копейки и как можно быстрее. Кабинет министров и "Ощадбанк" уже должны позаботиться о том, чтобы люди забрали все, что им принадлежит, без хаоса, очередей и давки", - передал требование президента Виктор Балога.

В то же время руководитель президентского Секретариата президента  предостерег правительство от самоудовлетворения и возможных негативных последствий, которыми могут стать выплаты компенсаций по вкладам для экономики. "Не стоит уже сегодня цеплять портреты министров на доску почета и ставить трибуны для победных реляций", - сказал он.

Еще одним сверхважным заданиям для Кабинета Ющенко назвал увеличение вдвое бюджетных расходов на потребности Вооруженных сил. "Объемов финансирования, которые предусмотрены в бюджете на этот год, явно недостаточно для ощутимого рывка по делу перехода армии на профессиональные рельсы. Увеличив военные ассигнования, демократическая коалиция и правительство предпримут еще один шаг до выполнения их программных обязательств", - отметил Виктор Балога.

Источник: http://www.podrobnosti.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив