«Нефтегаз» уже проверяют вдоль и поперек

11.01.2008 в 14:18

Комиссия по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности «Нефтегаза Украины» начала свою работу.

Об этом на встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко сообщил , председатель НАК Олег Дубина.

Сегодня комиссия, возглавляемая первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, провела первое организационное заседание. Олег Дубина сообщил, что перед комиссией поставлена задача в кратчайшие сроки представить на рассмотрение Президента и Премьер-министра результаты своей работы. Он также подтвердил готовность «Нефтегаза Украины» предоставить все необходимые документы для проверки, чтобы она была эффективнее и не затягивалась во времени.

Председатель «Нефтегаза Украины» отметил состояние дел в компании как крайне неудовлетворительное и передал Президенту данные об основных показателях работы компании. Он также указал на усиленную налоговую нагрузку на компанию.

Виктор Ющенко также поставил требование в 2008 году привести работу «Нефтегаза Украины» к стабильным финансовым показателям.

«Необходимо найти концепцию 2008 года, чтобы финансово компания была самодостаточна, чтобы те риски, которые были накоплены в прошлом, были сняты», - сказал Президент Украины.

Глава государства подчеркнул, что после внесения изменений в государственный бюджет на 2008 год вопросы «финансового банкротства, финансового преследования» НАК должны быть сняты.

Отдельно следует сформировать программу развития компании, которая, среди прочего, должна предусматривать удержание государством контроля над газотранспортной сетью.

Источник: http://www.obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив