Яценюк признался, почему подписал "письмо трех"

28.01.2008 в 12:46

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что подписание письма о желании Украины к присоединению к ПДЧ в НАТО было его обязанностью.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер».

По словам Яценюка, подписание письма было абсолютно конституционным и сознательным решением. «Это не мое право, это была моя обязанность», - сказал он.

Председатель парламента отметил, что все депутаты, которые сегодня выступают с критикой на этот счет, не могут понять, что три руководителя подписывали не сам План действий относительно членства в НАТО. «Никто План действий не подписывал. Если бы я его подписал, это было бы нарушением Конституции. Это подписание политического письма», - объяснил Яценюк.

Он в который раз отметил, что свою подпись ставил под письмом, исходя из принятых парламентом законов. «А сегодня в связи с отсутствием политической ответственности идут определенные неадекватные обвинения», - прибавил он.

Яценюк отметил, что он настаивал на его подписи под письмом, чтобы в нем был отмечен пункт о необходимости проведения референдума перед вступлением Украины в НАТО.

Напомним, 15 января Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Источник: http://pk.kiev.ua

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив