В зоопарке США самку ленивца готовят к материнству (ФОТО)

Вчера в 17:51

Самка двупалого ленивца в зоопарке Цинциннати готовится стать мамой. Для нее это дитя станет первым, поэтому работники зоопарка помогают животному.

В зоопарке США самку ленивца готовят к материнству (ФОТО)

Об этом сообщает People.

Самку зовут Лайтнинг. Поскольку она станет мамой впервые, у нее еще нет навыков ухода за дитям.

Именно поэтому ей цепляют на живот крошечного плюшевого ленивца. Самка проводит так некоторое время, привыкая к малышу на своем теле.

Когда игрушку снимают и надевают, самка также привыкает и к работникам зоопарка. Затем они смогут взять настоящего малыша для осмотра и медицинского обследования – это не вызовет стресса у матери.

Роды должны состояться в ближайшие 2 недели. Работники зоопарка Цинциннати с нетерпением ожидают появления малыша-ленивца.

На досуге или отдыхе можно больше познавать мир животных. Да и о своих домашних любимцах не стоит забывать. С кормом Purina® это легко, ведь вся продукция этого бренда создана с добавлением полезных веществ, которые так нужны животным.

Двупалые ленивцы вынашивают малышей около 11,5 месяцев. Первые 4 месяца они висят на шерсти матери. Только в 5 месяцев животные начинают питаться самостоятельно. Малыши остаются возле мамы в течение 2 лет.

В зоопарке США самку ленивца готовят к материнству (ФОТО)

Посетителям предложили угадать, в какой день и время родится малыш. Тот, кто назовет время наиболее точно, получит возможность “пообщаться” в Zoom-комнате с мамой-ленивцем и ее ребенком.

“Входной билет” на участие в лотерее стоит 5 долларов. Эти средства используют для ухода за ленивцами в зоопарке, а также для поддержки спасенных ленивцев в Костариканском институте ленивцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив