В украинских школьных учебниках нашли скрытую рекламу. ФОТО

22.09.2020 в 08:15

Скрытую рекламу популярной марки воды и львовской кофейни обнаружили в учебнике по украинскому языку для 3 класса. Это шокировало родителей школьников младших классов.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

В учебнике размещен логотип "Львівської копальні кави", которую назвали самой популярной кофейней во Львове. Также разворот 1/3 страницы занимает этикетка минеральной воды "Моршинська". Таким образом, на примере этих фирм детей учат украинскому языку. О данной рекламе написал Евгений Лобанов на своей странице в Facebook.

В украинских школьных учебниках нашли скрытую рекламу. ФОТО

"Только мне кажется, что реклама моршинской в учебнике Украинского языка 3 класса - это ну ни в какие рамки…", - написал Лобанов.

Пользователи сети были возмущены тем, что скрытая реклама присутствует в учебниках для маленьких детей. Вот, что пишут люди:

Ненормальные, тогда в старших классах, что рекламируют?

Главное там российский оператор. Вообще-то бизнес покойного Березовского. Кремль добрался и до учебников?

Если не брать во внимание происхождение бизнеса, то это нормально, в случае если это продакт-плейсмент, и эта компания присоединилась к созданию этого учебника. Это рыночные отношения, единственный момент, чтобы такие отношения не перечили морально-этическим принципам.

Комментарии (1)
Жесть
22.09.2020 в 09:17 | UA
Производителей чипсов компьютерных игр и медикаментов это тоже шокировало, они тоже хотят рекламу в учебники.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив