В метро будем платить за количество остановок

29.09.2008 в 11:12
 

Украинская правда

С 2010 года стоимость проезда в метро будет зависеть от количества остановок, которые проехал пассажир.

Об этом отвечая на вопросы киевлян, заявил глава рабочей группы по изучению состояния транспортной сферы Киева, лидер фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко, пишет "Комсомольская правда".

"С 2010-го само понятие "тариф на проезд" будет изменено. Мы покончим с уравниловкой. Если в настоящее время один пассажир ежедневно проезжает две станции метро, а другой - 20 и оба платят одинаково, то через год такого не будет", - сказал Зинченко.

Он отметил, что власти хотят перевести оплату проезда на так называемые транспортные карты, которыми уже давно пользуются в Европе.

"То, сколько вы заплатите, будет напрямую зависеть от того, сколько станций вы проехали. В будущем мы даже хотим, чтобы пополнять такие транспортные карты можно было, например, с мобильного телефона. Это очень удобно", - добавил глава рабочей группы.

Он также более подробно рассказал про транспортную карточку киевлянина.

"Транспортная карта - бесконтактная. Чтобы оплатить проезд, следует лишь поднести карту к специальному устройству, и информация автоматически считается. 

Если говорить, например, о метрополитене, то устройство определит, на какой станции вы зашли, на какой вышли и сколько проехали. В результате с вашего счета снимут соответствующую сумму. Это европейская практика", - саказал Зинченко.

Кроме того, по его словам, используя данные этих транспортных карточек, можно будет точно определить пассажиропотоки города. Это позволит в будущем правильно заложить новые станции метро или маршруты наземного транспорта. 

Зинченко подчеркнул, что это не будет карточка, выданная по принципу прописки "киевлянин-некиевлянин". Ею станут пользоваться все те, кто ездит в столичном транспорте.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив