В феврале заработает новый орган

24.01.2008 в 11:27

Первое заседание Национального конституционного совета может состояться в середине февраля. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя главы Секретариата Президента, представителя Президента в Конституционном суде Марину Ставнийчук. По ее словам, на последней встрече Президента Украины Виктора Ющенко с лидерами политических сил, представленных в парламенте, представители Партии регионов пообещали в ближайшее время подать свои кандидатуры в состав Национального конституционного совета.

На данный момент эти кандидатуры не поданы, «но мы надеемся, что договоренности, которые состоялись в рамках встречи, будут соблюдены», - сказала Ставнийчук. По ее словам, также достигнута договоренность о том, что количество кандидатур от каждой политической силы, представленной в парламенте, «не будет больше восьми, и для всех политических партий будут равные условия».

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2007 года Президент Украины Ющенко своим указом образовал Национальный конституционный совет. Согласно документу, на Национальный конституционный совет возложена подготовка концепции системного обновления конституционного регулирования общественных отношений в Украине и проекта новой редакции Конституции Украины. Национальный конституционный совет возглавляет Президент Украины.

Президент предложил политическим силам, имеющим депутатские фракции в Верховной Раде Украины, другим политическим партиям, Верховной Раде АРК, областным, Киевскому и Севастопольскому городским советам, Национальной академии наук Украины, всеукраинским правозащитным общественным организациям внести до 15 января 2008 года предложения относительно кандидатур в состав Национального конституционного совета.

Источник: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив