В Украине прошли митинги и шествия в честь дня рождения Степана Бандеры

01.01.2014 в 20:07

Во многих городах Украины 1 января прошли митинги, посвященные 105-й годовщине со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры


Митинги состоялся во Львове, Хмельницком и в Киеве.


Во Львове на площади возле памятнику С.Бандере во Львове в среду собрались около тысячи человек.


Во время выступления на митинге народный депутат фракции "Свобода" Ирина Фарион отметила, что "люди с такой силой духа и идеи рождаются не раз в то лет, а, возможно, раз на полтысячелетия... Они не обращают внимания на то, что о них скажут другие, они одержимы высокой идеей".


Она призвала присутствующих не приспосабливаться под кого либо и не "гасить пламя нашего национализма", а с этим пламенем и черно-красными флагами "триумфально и наступательно шагать по нашей стране".


По словам Фарион, украинская молодежь 1 января намерена пройти факельными шествиями по городам Украины.


В Хмельницком на центральной улице возле памятника Жервам Голодомора также собрались люди с плакатами "Бандера – наш герой!".


В Ивано-Франковске в среду также почтили 105-ю годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. Мероприятия начались в 14:00. Около тысячи человек прошли с Вечевого майдана по улицам города, на Европейской площади возле памятника Бандеры местные священники отслужили поминальную панихиду.


Собравшиеся возложили венки к памятнику лидеру ОУН. 


В Киеве с 18 часов начнется факельное шествие с Михайловской площади, по улице Владимирской до парка Шеченко, а дальше спустяться на Крещатик по бульвару Шевченко. Также запланирован  молебен.


Марш заканчился под зданием КГГА.




Источник: Украинская правда

Комментарии (1)
Breising57
01.01.2014 в 20:32 |
Нациолистическая-фашистская мразь начинает ползучий переворот, мирошниченко уже заявил ,что бандеровский дух охватил майдан. а биомасса присутствующая там поможет им в осуществлении их програмных целей. а власть утирается и делает вид что ничего не происходит.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив