В Австралии водитель пикапа одолел опаснейшую змею

09.07.2020 в 22:00

27-летний Джимми из штата Квинсленд сразился с восточной коричневой змеей, а затем разогнал машину до 123 км/ч.

В Австралии водитель пикапа одолел опаснейшую змею

Полиция остановила нарушителя, который сильно превысил скорость. Однако патрульные вовсе не ожидали увидеть в салоне Джимми огромную поверженную змею.

 

Оказалось, что направляясь из Гладстона в Доусон, парень вдруг заметил в своем пикапе одну из самых ядовитых змей планеты – восточную коричневую змею.

Она явно намеривалась обвить ногу Джимми. Чем больше он двигал ногой, тем змея вела себя более настойчиво. Тогда водитель попробовал отбиться от ядовитого пресмыкающегося с помощью ножа. И у него это получилось: ядовитая змея в конечном итоге была убита.

Но Джимми запаниковал: а вдруг змея все же успела его укусить? Он разогнал машину до скорости 123 км/ч, чтобы поскорее добраться до ближайшей больницы. В эти минуты гонщика и заметила полиция.

Полицейские не стали выписывать Джимми штраф

Когда патрульный остановил Джимми, тот спешно рассказал о неприятном происшествии и о своем большом желании попасть в руки медиков.

Офицер тут же вызвал скорую помощь. Врачи засвидетельствовали, что змея водителя не кусала, однако он испытал огромный шок. Патрульные не стали выписывать ему штраф.

По словам Джимми, никогда ранее он не был так рад встрече с полицией и скорой помощью.

 Восточная коричневая змея Pseudonaja textilis, или сетчатая коричневая змея, по токсичности яда занимает второе место среди всех сухопутных змей планеты (после тайпана). Укусы этой змеи действуют быстро и без своевременно оказанной помощи приводят к смерти. Отравление ядом восточной коричневой змеи вызывает головокружение, конвульсии, отказ почек, паралич и остановку сердца.

60 процентов смертей от змеиных укусов приходится в Австралии именно на сетчатых коричневый змей.

Вокруг света

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив