Умные маски. Главная выставка техники CES-2021. ФОТО

18.01.2021 в 17:50

В этом году разработчики потребительских гаджетов уделили особе внимание проблеме коронавируса.

Завершилась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show 2021 (CES). Мероприятие, которое до сих пор традиционно собирало производителей и публику в Лас-Вегасе, в этом году проходило онлайн из-за пандемии.

Как и раньше показывали много новых телевизоров, смартфонов, бытовой техники и роботов, но появились и устройства, связанные с новыми условиями, в которых оказались пользователи по всему миру из-за коронавируса. Корреспондент.netрассказывает о самом интересном.

Умные маски

Производитель геймерских аксессуаров Razer анонсировал концепт умной маски Project Hazel. Устройство имеет прозрачный экран со встроенными фильтрами с неоновой подсветкой. Она усиливает голос и загорается неоном, когда темно, чтобы можно было видеть лицо человека.

Для фильтрации воздуха на вдох и выдох в Project Hazel используются два клапана c активной вентиляцией, не позволяющие маске запотевать.

Razer утверждает, что ее респиратор соответствует американскому стандарту N95, то есть отфильтровывает не менее 95 процентов бактерий. Маска будет поставляться вместе с кейсом для зарядки и одновременной дезинфекции.

Еще одну маску для лица - xHale - представило подразделение французской xRapid Group. Эта маска оснащена небольшими тихими вентиляторами и фильтрует вдыхаемый и выдыхаемый ее пользователем воздух.

Мобильное приложение позволяет отслеживать частоту дыхания и сравнивать ее с предыдущими показателями.

 

Трекер коронавируса

Компания BiolIntelliSense представила BioButton COVID-19 - наклейку, которая может непрерывно контролировать частоту сердечных сокращений, температуру и частоту дыхания владельца.

Такой непрерывный мониторинг облегчает обнаружение изменений в организме, вызванных коронавирусом, отмечает производитель. Он крепится к телу  с помощью медицинского клея.

Умные маски. Главная выставка техники CES-2021. ФОТО
BioButton COVID-19

 

Смартфон-трансформер LG

LG представила раздвижной телефон со скручивающимся экраном, который поступит в продажу уже в 2021 году. Руководство бренда уверяет потребителей в том, что смартфон-трансформер является "уникальным" и призван развеять все слухи вокруг раздвижных дисплеев. 

Южнокорейская компания говорит, что гаджет LG Rollable может быть, как смартфоном, так и небольшим планшетом.

 

Bot Handy

Компания Samsung Electronics представила два интересных решения для умного дома - роботов Samsung Bot Care и Samsung Bot Handy.

Bot Care использует систему искусственного интеллекта, чтобы распознавать поведение пользователя и реагировать на него. Устройство выполняет роль повседневного помощника, изучает распорядок дня и привычки пользователя, чтобы отправлять владельцу важные напоминания.

Samsung Bot Handy представляет собой помощника в ведении хозяйства, который сможет убраться, сервировать стол и даже разлить вино по бокалам.

Он использует возможности искусственного интеллекта, чтобы распознавать и реагировать на предметы различного размера, формы и веса. Samsung Bot Handy сможет понять разницу между вещами из разных материалов, регулируя силу их захвата во время перемещения. 

 

Портативная игровая консоль Lenovo

Концепт компактного компьютера LaVie Mini, созданный Lenovo в сотрудничестве с NEC, может выполнять роль портативной игровой консоли.

Устройство представляет собой концептуальный гибрид ноутбука и портативной игровой консоли, в которое входят сенсорный экран, контроллер и аксессуары в виде док-станции.

LaVie Mini содержит 8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920×1200 точек. Устройство включает процессор Intel Core 11-го поколения с графическим решением Xe.

Компактная клавиатура с клавишами круглой формы дополнена оптическим сенсором в духе Blackberry.

Если сложить клавиатуру и подключить контроллер (имеет те же кнопки и компоновку, что и геймпад Xbox), устройство трансформируется в полноценную портативную игровую консоль в духе Nintendo Switch. 

 

Дисплей с объемным изображением

 

Sony представила дисплей пространственной реальности (Spatial Reality Display), который воспроизводит изображения в формате 3D, а зрителю при этом не требуется надевать какие-то дополнительные приборы. В компании указывают, что новинку можно использовать, например, в витринах и объемных вывесках магазинов для привлечения внимания.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив