Украине советуют поменять МВФ на Россию или Китай

27.10.2011 в 18:15
Украине советуют поменять МВФ на Россию или Китай

Украине советуют поменять МВФ на Россию или Китай

Украина может отказаться от очередного транша кредита Международного валютного фонда, обратившись за помощью к России или Китаю. С таким предложением выступил на пресс-конференции сказал главный научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Владимир Сиденко, передает УНН.

"Существует возможность и отказаться от кредита МВФ. Но в таких условиях мы должны понимать, что нужно будет прибегать к другим мерам", — сказал Сиденко.

Он подчеркнул, что Украина не может прибегнуть к девальвации собственной валюты.

"У нас, на мой взгляд, закрыт этот путь, хотя валюта может девальвировать самостоятельно, поскольку правительство не сможет ее содержать. Тогда остаются два варианта — просить помощи у России или Китая. Если Россия — это белорусский вариант, я не буду его комментировать. Мы также должны понимать, что Китай тоже интересная страна и с их стороны не будет финансовых вливаний без собственной выгоды. По какому пути пойдет правительство — прогнозировать очень трудно", — добавил эксперт.

Напомним, миссия Международного валютного фонда посетит Киев с 25 октября по 4 ноября. В ходе визита представителей фонда будет продолжена дискуссия "в контексте второго пересмотра программы по соглашению stand-by и проведения консультаций по 2011 году по статье IV соглашения с МВФ. Как заявлял президент Украины Виктор Янукович, чтобы разблокировать кредит МВФ для Украины, в следующем месяце могут быть повышены тарифы на газ для населения, если Киеву не удастся договориться с Москвой о снижении цены на российское "голубое топливо".


росбалт

Комментарии (3)
Вася
27.10.2011 в 18:47 |
Никто не заставляет поднимать цену на газ для населения. Как и на коммунальные услуги. МВФ требует поднять цену для промышленных предприятий, чтобы они не могли демпинговать на внешних рынках, а конкурировали. Но промышленное лобби, имеющее сильное влияние на Правительство и Президента, требует переложить цену газа на население.
Неужели вы думаете, что если Россия снизит цену на газ, то населению его будут продавать дешевле? Хера! Это снижение даст возможность нашим магнатам от металлургии и химии зарабатывать ещё больше. А вы как платили, так и будете платить, только ещё больше. Когда в 2010 г на 50 % повысили цену на газ для населения, то объяснили, что надо восполнить потери от деятельности Тимошенко. Теперь МВФ. БРЕХНЯ!!!

Владимир Великий Всемогущий Кацапский
27.10.2011 в 19:17 |
Самые дорогие кредиты может дать Украине только Параша, проценты возьмет- самыми высокими процентами, большим куском территории, введением своей парашинской культуры, подрывом народного единения, установкой своих военных баз аля миротворцев. И за все это еще пожизненно будет поливать грязью, чтобы бесплатно работали вместо них на них. И наше Украинское правители естественно выберут именно этот вариант. Только потому что он один неправильный из десяти правильных. Это то с чем 20 лет боролись и победили в Китае, с ирроцианальным мышлением.
Скептик
27.10.2011 в 20:11 |
> Владимир Великий Всемогущий Кацапский (2011.10.27 19:17)
Чё-ж ты, вездессущий не задумался о последствиях " очередного транша",
али бездетный, - так нех пиZдеть, благодетель xуев!
Аль покращело сильно, аль сильно украинец?
Тогда какого Xyя почта на eandex.ru?
В хохляндии даже нормального ресурса нет!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив