Украинцев насмешили налогом на дождевую воду

28.09.2021 в 13:50

В скором времени в Верховную Раду на рассмотрение может попасть так называемый "ресурсный" законопроект.

Украинцев насмешили налогом на дождевую воду

В связи с этим в Украине начали обсуждать необычные налоговые отчисления, которые вынуждены выплачивать граждане Германии. Недавно в политическом ток-шоу "Право на власть" немецкий политолог Дмитрий Стратиевский рассказал о таких налогах.

 

К примеру, можно отметить налог на дождевую воду, который в Германии выплачивают люди, проживающие в частных домах. На первый взгляд, подобный налог кажется совершенно бессмысленным, однако на деле у него есть целых два обоснования. Во-первых, дождевую воду можно использовать для различных целей на приусадебных участках, а во-вторых - дождевая вода оказывает нагрузку на канализационную систему, которая является коммунальной собственностью. Именно поэтому за дождевую воду в Германии оплачивают налог.

Помимо этого, эксперт рассказал еще и о "налоге на солидарность", который действует в Германии еще со времен ее объединения. Суть налога заключается в том, что его выплачивают граждане с высоким доходом. До текущего года налог существовал немного в другом виде: выплачивать его нужно было всем, кроме лиц, получающих минимальную зарплату.

Вообще, платить отчисления государству немцам приходится много за что, например, за домашних животных, причем размер налога меняется в зависимости от размера и опасности животного, также есть налог на холостяков. Бездетные немцы оплачивают дополнительные взносы в медицинские кассы и кассы страхования на случай инвалидности.

Hyser

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив