Ученые обнаружили зависимость между лишним весом чиновников и уровнем коррупции в стране

29.07.2020 в 14:31

Ученый из Университета Монпелье Павел Блавацкий заявил о том, что чем больше вес у членов правительства страны, тем более они склонны к коррупции. К такому выводу он пришел, проанализировав вес 299 членов правительств стран бывшего СССР, которые занимали свои должности в 2017 году.

Поскольку данных о весе чиновников в открытом доступе нет, для его определения использовалась технология машинного обучения. Она анализировала фотографии людей и определяла их вес. Для каждой из 15 стран бралось медианное значение веса, то есть, то, которое находится посередине ряда, в котором числа стоят по порядку.

Оценка уровня политической коррупции вычислялась на основе пяти рейтингов, среди которых - данные международной организации Transparency International, Всемирного банка и Индекса публичной добродетели, который составляет Европейский центр по противодействию коррупции и государственного строительства.

Оказалось, что между весом чиновников и уровнем политической коррупции в стране существует связь. Так, у стран бывшего СССР с наибольшим уровнем коррупции - Туркменистан, Таджикистан и Узбекистан - были и самые «тяжелые» правительства. В странах Балтии и Грузии ситуация противоположная. Украина стала исключением из правила: в нашей стране медианный вес правительства входил в Топ-3, а вот коррупция - на шестом месте.

Ученый подчеркивает, что вес чиновников не соотносится со средним весом жителей их стран, поэтому нельзя утверждать, что для борьбы с коррупцией нужна борьба с лишним весом. Существуют ограничения и у методики, которая применялась для анализа стран, поскольку узнать точный вес чиновников невозможно.

Комментарии (1)
Укроп
29.07.2020 в 15:57 | UA
Все абсолютно правильно - нажраться не могут. Все боятся, что не им достанется - вот и пизают в себя все, что только попадается в руки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив