Тулуб клянется, что у шахтеров с финансами проблем не будет

30.03.2007 в 16:31

План, поставленный правительством перед угольной промышленностью, будет исполнен на 100%. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 30 марта, заявил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб во время пресс-конференции в Киеве.

По словам министра, угольная промышленность работает очень напряженно, и сам год начался не очень хорошо. Тулуб объяснил это тем, что плохо шли платежи от потребителей и не были приняты порядки по распределению средств.

- Сейчас все вопросы отработаны, - заявил министр. - Угольная промышленность на 100% профинансирована, и мы можем реализовывать свою программу развития.

Тулуб сообщил, что на данный момент пройдено 116 км горной выработки, что на 6 км больше намеченного в программе. Также министр добавил, что все заработные платы выплачиваются вовремя и задолженности нет.

- С 1 апреля мы переходим на новые расчеты по заработной плате, исходя из минимальной в 400 гривен, - сказал Тулуб. - Это требует дополнительно 150 миллионов гривен в месяц. Мы планируем получить дополнительный доход от продаж продукции и за счет экономии и оптимизации использования бюджетных средств.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив