Секретариат запретил Тимошенко менять бюджет без Ющенко

05.07.2008 в 11:46

В Секретариате президента считают преждевременным окончательное утверждение изменений в госбюджет-2008.

Об этом заявил в субботу, 5 июля, в Кабмине руководитель главной  службы социально-экономического развития Секретариата президента Роман Жуковский.

По его словам, в следующий понедельник президент пригласил к себе на совещание премьер-министра Юлию Тимошенко, министров экономики и финансов Богдана Данилишина и Виктора Пинзеника, а также председатель НБУ Владимира Стельмаха и председателя ВР Арсения Яценюка для окончательного согласования позиций вопроса утверждения бюджета.

"В понедельник президент пригласил  тот же круг лиц, что и на предыдущем совещании, и потому, , принятие в настоящий момент  изменений в бюджет является преждевременным", - сказал Жуковский.

Он подчеркнул, что в случае, если Кабмин будет утверждать из менения в бюджет в субботу, 5 июля, "это будет означать, что мнение президента правительство уже не интересует".

По словам Жуковского, в частности, в проекте изменений не учтены требования президента относительно направления  дополнительно 1миллиарда гривен на стабилизацию финансовой ситуации в НАК "Нафтогаз України", относительно недостаточного финансирования расходов на армию, а также не предусмотрено финансирование экспериментальной программы "Доступное жилье".

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что в случае необходимости представители Секретариата будут настаивать на учете замечаний и предложения президента во время рассмотрения проекта изменений в бюджет в бюджетном комитете Верховной рады.

Напомним, правительство Украины намерено в субботу окончательно согласовать и направить в Верховную раду проект закона о внесении изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Если изменения и дополнения в государственный бюджет на 2008 год будут приняты, то уже сегодня до конца дня они будут переданы в Верховную раду", - сказала Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабинета министров в субботу.

Она выразила надежду на то, что изменения и дополнения в госбюджет будут приняты парламентом до конца его работы перед отпуском.

"Мы надеемся на то, что в последнюю неделю работы Верховной рады, выхода народных депутатов на каникулы, Верховная рада консолидирует все политические усилия и все-таки подарит стране, народу Украины, отраслям, регионам изменения в государственный бюджет, которые существенно изменят финансовую жизнь страны", - сказала глава правительства.

Она добавила, что верит в консолидацию всех политических сил парламента.

"Для всех политических сил, которые представлены в парламенте, принятие изменений и дополнений в государственный бюджет на 2008 год будет тестом служения Украине и народу или для кого-то тестом, что властные амбиции, борьба за должность, борьба за власть для кого-то может стать выше, чем интересы страны и интересы людей", - подчеркнула премьер-министр.

Источник: Подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив