НУ-НС предлагает запретить коммунистическую и нацистскую символику

05.07.2008 в 11:49

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" способен внести и принять законопроект о запрете коммунистической и нацистской символики в Украине, заявил заместитель главы фракции НУ-НС Роман Зварыч.

Как передает пресс-служба блока, политик подчеркнул, что "советская и нацисткая символика связана с режимами, которые и должны отвечать за миллионы жертв, погибших от рук коммунистических и фашистских людоедов, и Украина не исключение".

Зварыч объяснил эту инициативу тем, что "цель таких законов - это, прежде всего, отдать исторический и моральный долг перед прошлыми поколениями, перед людьми, которые были жертвами жестоких тоталитарных режимов".

Депутат напомнил, такие законы давно существуют в других государствах. "Например, в Германии после Второй мировой войны приняли закон, которым запрещается не только использование, а и распространение нацистской символики. За это на территории Германии предусмотрена уголовная ответственность".

17 июня Сейм Литвы внес дополнения в закон о собраниях, который запрещает использовать нацистскую и советскую символику.

Источник: Подробности

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив