США поддержат амбиции Украины, а Россия угрожает: и "прохладного мира" не будет

23.09.2008 в 11:40

Госсекретарь США Кондолиза Райс подтвердила поддержку Вашингтоном евроатлантических устремлений Украины, в частности ее присоединения к НАТО.

Выступая с речью после встречи с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко в Нью-Йорке, где мировые лидеры собираются на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, Райс сказала, что США выступают за как можно более скорое предоставление Киеву ПДЧ.

"Конечно, мы всегда поддерживали и в дальнейшем будем поддерживать евроатлантические амбиции Украины, и наша позиция относительно предоставления Киеву ПДЧ абсолютно четкая", - цитирует ее "Би-Би-Си".

В то же время, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин снова назвал неприемлемым для Москвы какое бы то ни было расширение НАТО на восток.

"Если вдруг в декабре Украину и Грузию примут в состав альянса, скажем, как стран-кандидатов, конечно наши натовские коллеги должны понимать, что даже прохладного мира с ними не будет, сотрудничества не будет", - заявил он.

"Ибо в мировой политике есть такие себе красные линии, которые нельзя переступать. Это - зона наших чрезвычайно важных национальных интересов. Вступление Украины и Грузии в НАТО не добавит безопасности ни Украине, ни Грузии, ни НАТО, ни России", - заверил Рогозин.

Источник: Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив