Руководство «Ощадбанка» может лишиться кресел из-за вкладов Сбербанка СССР

25.01.2008 в 14:08

В ближайшие недели будет проведено заседание наблюдательного совета «Ощадбанка» касательно проблем, связанных с выплатами вкладов Сбербанка СССР. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 25 января, заявил на брифинге в Секретариате Президента заместитель секретаря СНБО Андрей Пышный.

- В скором времени будет инициировано заседание наблюдательного совета «Ощадбанка», на котором будут вынесены вопросы в контексте выплат вкладов Сбербанка СССР, - сообщил Пышный, отметив, что вопросы оценки деятельности «Ощадбанка» надо вывести из политической плоскости.

Пышный также сообщил, что заседание, возможно, приведет к изменению высшего руководства «Ощадбанка», однако о возможности рассмотрения кадровых вопросов он не может ничего говорить.

По словам Пышного на сегодняшний день вклады Сбербанка ССР были выплачены 800 тыс. человек на сумму 800 млн. грн.  СНБО ожидает, что всего в кассы «Ощадбанка» придет приблизительно 20 млн. граждан Украины.  

Как сообщало ранее УРА-Информ, оппозиционное правительство потребовало уволить Председателя правления Сбербанка Анатолия Гулея за неудовлетворительную организацию погашения сбережений граждан, которая привела к унижению человеческого достоинства, потери здоровья и даже жизни граждан Украины.

Источник: "Ура - информ"

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив