Россия и Украина соперничают за военный объект

21.01.2008 в 16:28

В городе Геническе Херсонской области военнослужащие Черноморского флота России сегодня не пустили представителя подразделения принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Херсонской области Юрия Дудина на территорию радионавигационной станции МАРС-75. Дудин прибыл туда с целью изъятия станции в интересах Министерства транспорта и связи Украины согласно приказу Хозяйственного суда Херсонской области №14/11 от 11 апреля 2003 года.

Об этом сообщает председатель Всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" Олега Яценко.

Председатель "Студенческого братства" отметил, что военнослужащий ЧФ РФ, который вышел к государственному исполнителю, заявил, что государственный исполнитель не может быть допущен на территорию воинской части, поскольку ЧФ РФ ориентируется не на решения украинских судов, а на существующие соглашения между Россией и Украиной относительно Черноморского флота. П

По словам Яценко, "Студенческое братство" в связи с этим обращается к руководству государства с требованием обеспечить выполнение украинского законодательства Черноморским флотом РФ. Или же власть должна признать, что не способна этого сделать, добавил лидер общественной организации. "Из-за того, что российский флот фактически поставил себя вне правового поля Украины, есть неотложная необходимость в создании специальной парламентской следственной комиссии по вопросам изучения нарушений со стороны ЧФ РФ", - сказал Олег Яценко.

Источник: http://obozrevatel.com

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив