Просто лизни экран. В Японии создали телевизор со вкусом еды (ФОТО)

29.06.2022 в 14:12

По задумке автора, устройство, которое имитирует вкусы разных блюд, поможет людям в эпоху пандемии и локдауна побывать практически в любом ресторане мира.

0 69

В девайс под названием Taste the TV встроена карусель с десятком пробирок. В каждой из них – пищевые ароматизаторы, которые при определенной комбинации распыляются на гигиеническую пленку. Чтобы оценить вкус, пользователь должен просто лизнуть экран.

Просто лизни экран. В Японии создали телевизор со вкусом еды

В качестве эксперимента, одна из студенток заказала в телевизоре шоколад, который на вкус был практически не отличим от настоящего. 

По словам автора проекта – профессора Гомея Миясита из университета Мэйдзи, на создание вкусного TV у него ушло около года. Теперь он надеется, поставить дело на поток. Если разработкой заинтересуются производители, то на выходе для покупателей такой девайс обойдется всего за 875 долларов.

Профессор Миясита, давно снискал славу гастрономического гуру в научных кругах. Он вместе со своими студентами уже представил миру умную вилку, которая якобы делает вкус пищи более насыщенным.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив