Популярные профессии мечты из лихих 90-х. ФОТО

21.09.2020 в 22:15

Лихие 90-е были непростым временем. Кто-то все потерял, другие прилично заработали. Некоторым пришлось сменить привычный уклад жизни, подавшись в новые профессии. Те, у кого не было ни копейки за душой еще вчера, вдруг стали носить золотые цепи и превратились в блатных. Давайте сегодня поговорим об одних из самых популярных профессий 90-х.

1.

Начнем с челноков
Популярные профессии мечты из лихих 90-х
Благодаря свободной торговле вещевые рынки появились по всей стране. Каждый второй в то время закупался ширпотребом в Китае, Вьетнаме, Польше и Турции. В поездах, гигантских тюках, клетчатых сумках, ехало барахло в Россию. Некоторые везучие торговцы раскручивались, открывали точки, затем магазины. Однако успех в 90-е тоже был делом опасным. Большинство же торговцев так и оставалось со своим китайским ширпотребом, проданным в итоге за копейки.

2.

Фотомодель
Популярные профессии мечты из лихих 90-х
В 90-е появилась мода на конкурсы красоты. Для девушек это был шанс встретить нового русского или другого авторитетного человека. К тому же была возможность уехать за границу, реально построить карьеру, а не просто удачно выйти замуж. Далеко не всем удавалось встретить богатого дядю или урвать удачный контракт с модельным агентством, порой девушки шли в ночные бабочки или танцовщицы.

3.

Рэкетир
Популярные профессии мечты из лихих 90-х
Бандитов боялись, они могли внезапно нагрянуть в любой магазин, отобрать целую контору, убить, рэкетиры доили кооперативы. Были они отдельной кастой. Многие девчонки хотели выйти замуж за рэкетиров, а неблагополучные подростки мечтали ими стать. Некоторые бывшие бандиты, дожившие до современных дней, сегодня отлично устроились и заправляют крупными бизнесами.

4.

Сетевик
Популярные профессии мечты из лихих 90-х
Пирамиды и сетевой маркетинг начали процветать. Наивные постсоветские граждане радостно вносили вступительные взносы в надежде разбогатеть. Один из популярных сетевых того времени Гербалайф существует до сих пор. Кто же не пил БАДы, не уговаривал знакомых купить сковородки и чудо-нарезалки в 90-е?

5.

Бизнесмен
Популярные профессии мечты из лихих 90-х
В 90-е все хотели стать бизнесменами. Повсюду носились дельцы с прайсами, занимались межбанковскими кредитами, ценными бумагами. Те, кто хотел получить выгоду сразу, обменивали деньги. Курс менялся в зависимости от возможностей покупателей валюты. Еще были перегонщики авто и риэлторы, которые тоже пытались заработать.

 
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив