По ошибке паре, заказавшей вино за 18 долларов, подали вино за 2 тысячи. ФОТО

26.10.2020 в 14:13

Когда менеджеры ресторана поняли, что они совершили ошибку, они в ужасе позвонили владельцу ресторана.

По ошибке паре, заказавшей вино за 18 долларов, подали вино за 2 тысячи

Персонал нью-йоркского ресторана Balthazar по ошибке подал вино Chateau Mouton Rothschild 1989 года стоимостью две тысячи долларов за бутылку молодой паре, которая заказала простое пино нуар за 18 долларов - бутылка. В то же время, дешевое вино отнесли четырем бизнесменам с Уолл-стрит. Однако те не заметили подмену, пока в ошибке не признался владелец ресторана. Об этой истории в Instagram рассказал владелец заведения, известный нью-йоркский бизнесмен Кейт Макнэлли.

“Началось все с того, что четверо бизнесменов заказали бутылку “самого дорогого красного вина” - Chateau Mouton Rothschild за две тысячи долларов. Когда бизнесмены сделали заказ, менеджер налил вино из той бутылки в графин на станции официанта. Примерно в то же время бутылку Pinot Noir за 18 долларов (самый дешевый вариант красного вина в Balthazar) заказала молодая пара - и другой менеджер налил содержимое этой бутылки в идентичный графин. Когда первый менеджер вернулся, он принял Pinot Noir за Rothschild и подал дешевое вино бизнесменам”, - рассказал Макнэлли.

По его словам, бизнесмен, сделавший дорогой заказ, назвал себя ревностным ценителем вина. Хвастаясь перед гостями, он продегустировал дешевое вино, а затем выразил восторг по поводу его “чистоты”.

Когда же менеджеры ресторана поняли, что они совершили ошибку, они в ужасе позвонили владельцу ресторана.

“Я сразу бросился в Balthazar, - пишет Макнэлли. - Бизнесмены пребывали в отличном настроении, они не заметили подмену и искренне считали, что пьют самое дорогое вино в ресторане. Это поставило меня перед сложным выбором: признать ошибку менеджеров или оставить клиентов в блаженном неведении”.

Некоторое время Макнэлли сомневался, стоит ли говорить гостям заведения правду, однако он посчитал несправедливым лишить молодую пару возможности наслаждаться дорогим вином.

“Я решил все-таки сказать всем правду”, - признался Макнэлли.

По словам владельца ресторана после того, как ошибка раскрылась, бизнесмены поспешили заявить, что догадывались, что пьют дешевое вино. Молодая пара ожидаемо пришла в восторг и сравнила путаницу с графинами с ошибкой банка в свою пользу.

“Проблема была в том, что это я потерял две тысячи долларов, а не банк”, - отметил владелец ресторана.

Он уточнил, что история закончилась хорошо - обе группы посетителей довольные покинули заведение.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив