Первый день после смягчения карантина разочаровал маршрутчиков и торгующих на рынке. ВИДЕО

26.05.2020 в 09:11

В Мелитополе с сегодняшнего дня запустили пригородный транспорт. Но на автовокзале № 2 на Центральном рынке не густо. Многие автобусы так и не выехали на рейсы. Возить просто пока некого — пассажиров нет.

С утра на межрайонном автовокзале возле ц. рынка автобусы, которые курсируют по Мелитопольскому району, можно посчитать по пальцам. На остановке, предназначенной для автобусов, едва насчитывается с десяток маршруток. Некоторая часть автобусных рейсов сегодня в ходу. Так, к примеру, сельчане могут добраться до пгт Приазовское, уехать в поселок Мирный. Пришли автобусы сообщением Мелитополь-Веселое, Мелитополь-Охримовка, Мелитополь-Терпенье. Действительно, автобусов меньше привычного. Да и пассажиров не густо. Водители автобусов, которые впервые после двухмесячного «простоя» вышли на работу, отмечают, что желающих уехать или приехать в город единицы. Причина в том, что многие еще не в курсе, что работу транспорта возобновили.

— Еще плохо, первый день работаем. Никто и не знает, что маршрутки ходят. Думаю, понадобится минимум 3-4 дня, чтоб восстановиться и чтоб хоть были пассажиры. Работаем с соблюдением всех карантинных рекомендаций: в салоне может  быть ограниченное количество пассажиров по количеству сидячих мест, пускаем только в масках, есть антисептик, — говорит водитель автобуса.

 
 

Часть рейсов на линию не вышли. Во всяком случае, сегодня с утра в ожидании маршрутки на Степановку простояли несколько человек.

На автовокзале № 1 ситуация аналогичная. Утром здесь журналист РИА-Мелитополь не наблюдал ни одной маршрутки. По словам диспетчера автовокзала, автобусы ходят только в сторону Запорожья.

Больше всего должны быть рады возобновлению пригородного движения, торгующие на рынках. Ведь традиционно сельчане приезжают на Центральный рынок и делают массовые закупки. Но продавцы с досадой отмечают, что наплыва покупателей пока не заметили, а многие признаются, что и не знали, что автобусы опять ходят.

— Может, и будут люди, но только походить. Чтоб купить что-то, деньги нужны, а их нет. Сколько все на карантине просидели. Ждем субботы, выходных. Обычно, народу больше. Спасибо, что хоть разрешили работать, — говорит продавец овощей.

ria-m.tv

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив