Названы авто, которые освобождены от утилизационного сбора

01.01.2014 в 18:05

Согласно постановлению Кабинета министров №935 от 18 декабря 2013 года, транспортные средства, с момента выпуска которых прошло более 30 лет, а также те, которые относятся к предметам коллекционирования или антиквариата, освобождаются от утильсбора.



Данные средства не должны использоваться для перевозки людей или грузов. Транспортные средства делятся на оригинальные, аутентичные, восстановленные и перестроенные. Первыми считаются автомобили, сохранившие экстерьер, но незначительно утратившие технические характеристики. Аутентичными стали автомобили, состояние которых ухудшено, но они могут быть восстановлены до первоначального состояния с помощью оригинальных запчастей. К восстановленным транспортным средствам отнесли те, которые имеют историческую ценность, но были разобраны и восстанавливались. Перестроенное транспортное средство может содержать части кузова от разных автомобилей и неоригинальные запчасти.



Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины работает над вопросом частичной компенсации средств при обмене старого автомобиля на новый. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, часть средств от утилизационного сбора должна быть направлена на компенсации покупателям новых автомобилей отечественного производства. Проработать данный вопрос поручено вице-премьер-министру Украины Юрию Бойко.




Источник: Авто.mail.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив